22июня
24 января 2013, 13:25

В Прогрессе мать двоих детей получила срок за продажу запрещённого препарата для похудения

Райчихинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 32-летней жительницы Прогресса. Мать двоих малолетних детей осудили за сбыт препарата для коррекции веса, в состав которого входит сильнодействующее вещество сибутрамин. Свою вину женщина признала полностью. В итоге её приговорили к трём годам и двум месяцам лишения свободы.

У предприимчивой амурчанки из незаконного оборота изъяли 120 капсул препарата общим весом 32,7 грамма. Продавца взяли с поличным сразу после получения денег за проданный товар. В роли покупателя выступил сотрудник наркоконтроля, действовавший в рамках «проверочной закупки». При осмотре места торговли (торговый отдел одного из магазинов Прогресса) также было изъято 94,5 грамма фенобарбитала.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен и поставщик товара. Им оказалась также жительница Прогресса, завозившая запрещённые препараты на территорию России из Китая контрабандным путём.

Молодую мать осудили на три года и два месяца лишения свободы. Учитывая смягчающие обстоятельства: молодой возраст, нахождение на иждивении малолетних детей, полное признание вины и оказание содействия следствию, суд счёл возможным назначить ей наказание без изоляции от общества, но с учётом контроля за её поведением.

Вскоре состоится суд и над поставщиком товара. Уголовное дело в отношении неё в ходе следствия было выделено в отдельное производство, сообщает пресс-служба амурского наркоконтроля.

Просмотров всего: 3

#суды #криминал #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь