19июня
Предыдущая новость Следующая новость
23 января 2013, 15:16 1

Впервые за много лет в Благовещенске построили детский сад

Впервые за много лет в Благовещенске построили детский сад

Скоро 170 благовещенских дошкольников смогут пойти в новый детский сад. Впервые за несколько лет в областном центре Приамурья на бюджетные деньги построено специализированное здание для детей. В январе были закончены все строительные работы, сейчас проводится установка технологического оборудования. Городская казна должна строителям за работу 28 миллионов рублей.

Новый детский сад располагается в третьем микрорайоне среди нескольких новых многоэтажек. Посмотреть на итоги работы сегодня ездили глава администрации Благовещенска Павел Березовский и глава муниципального образования Благовещенска Владимир Кобелев. Работу строителей показывал руководитель подрядной организации Александр Синьков.

В детском саду на 170 детей планируют оборудовать два гимнастических зала, три музыкальных кабинета, физиотерапевтический кабинет и многое другое. Есть подъём для колясок и помещение для их размещения. Во всех группах для детей установлены терморегуляторы отопления и горячей воды. Особое внимание у гостей вызвало монолитное покрытие пола из современных материалов. «Срок годности покрытия – 10 лет, – пояснил журналистам Александр Синьков. – После его окончания покрытие очень легко заменить на новое».

Павел Березовский, осмотрев здание, захотел сделать этот проект типовым и по нему строить новые детские сады в Благовещенске. «В этом году мы построим ещё один детский сад, также на 170 мест, – сообщил Павел Викторович. – Работая по одному проекту, мы сэкономим значительные средства. А строить детские сады городу просто необходимо – Благовещенск уже исчерпал все остальные возможности размещения детей. Это, кстати, первый детский сад, построенный с нуля за последние 4–5 лет».

Глава администрации отметил, что проект, по которому построен сад, ощутимо дешевле других. Вместе с благоустройством общая смета составляет 133 миллиона рублей. Строительство полностью оплачивалась из городского бюджета. Из этой суммы до сих пор не выплачены 28 миллионов рублей, но Владимир Кобелев заверил, что на ближайшем заседании Благовещенской городской думы поднимут вопрос о выделении этих средств. Александр Синьков добавил, что финансовых претензий у его строительной компании нет.

Пока около нового детского сада не благоустроена территория. Павел Березовский пояснил, что правила допускают приём детей в учреждение без дворовых площадок. Александр Синьков заверил журналистов, что всё необходимое для оформления детских площадок уже закуплено, и в мае 2013 года они будут обустроены.

Просмотров всего: 23

#строительство #мэрия #дети

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • disaster

    disaster
    6 лет назад

    По фотографиям сложно понять, где это. Студенческая-Игнатьевское, напротив Солнечного? Или где? Я больше в микрашке нигде скопления новостроек не помню.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь