31июля
22 января 2013, 18:10 1

Жительница Благовещенска стала жертвой «влюблённого» интернет-мошенника

Жительница Благовещенска стала жертвой «влюблённого» интернет-мошенника

Любовь на расстоянии стала для благовещенской девушки настоящим испытанием на прочность – не чувств, а нервной системы. Недолгий роман в письмах с заключённым оставил после себя не только моральную пустоту. Доверчивая девушка помогла возлюбленному и материально. Вскоре после получения денег парень исчез из её жизни, а благовещенка поняла, что стала жертвой мошенника.

Светлана Дудко перечислила парню 10 тысяч рублей – столько попросил молодой человек. Якобы для того, чтобы дать взятку сотруднику полиции, который должен был «подчистить» его уголовное дело. Евгений – так представился Свете молодой человек – говорил, что через несколько дней его должны выпустить. После этого продолжал парень, он и Света поедут к маме Евгения, чтобы познакомиться и отпраздновать наступление Нового года.

Несмотря на то, что на тот момент она была знакома с Евгением всего пару месяцев, Света ему поверила. «Это любовь», – уверял девушку молодой человек и откровенничал: ради неё он готов начать жизнь с чистого листа. Вот только после передачи денег и Евгений, и любовь, и, самое главное, деньги куда-то испарились. Девушка надеялась, что молодой человек вышел на волю и вот-вот объявится.

Она пыталась найти его и по телефону, и в социальной сети. Понимание того, что молодой человек обманул, пришло к Свете, когда он закрыл свою страницу в соцсети и удалил её из друзей.

Через некоторое время с этим же парнем познакомилась подруга Светы. Схема общения была та же: молодой человек написал собеседнице, что находится в местах лишения свободы, потом рассказал, что ему нужны деньги в долг. Сейчас с ним общаются обе девушки и пытаются, но пока тщетно, уговорить его вернуть деньги. «Люди, которые занимаются таким видом преступлений, находятся в местах лишения свободы, как правило, в других регионах. Конечно, просьбы дать денег в долг от малознакомых людей должны насторожить. В этом случае лучше прекратить переписку, потому что, как правило, такие просьбы указывают на действия мошенников», – говорит старший следователь по особо важным делам амурского управления МВД России Андрей Иванов.

Обращаться в полицию жертвы таких мошенников не спешат. Ведь получается, что деньги они отдали самостоятельно. Хотя сотрудники правоохранительных органов уверены: заявление в таких случаях написать необходимо.

Между тем людям, находящимся в местах лишения свободы, запрещено пользоваться средствами связи. В амурском управлении Федеральной службы исполнения наказаний отказались прокомментировать, как заключённый выходит в Интернет.

…Сейчас Светлана понимает, что этот случай должен стать уроком не только для неё, но и для девушек, которые знакомятся в соцсетях. «Я советую не попадаться на такую удочку. Даже знакомым иногда сложно верить, а тут совершенно посторонний человек», – рассуждает девушка. Любовь на расстоянии, продолжает Света, в таком случае становится не даром, а настоящим наказанием за доброту и доверчивость.

«Российская газета» провела опрос, результаты которого показали, что каждый третий респондент готов жертвовать свои деньги незнакомым людям через Интернет. Отдавать россияне готовы до 50 тысяч рублей. Пожертвования обычно переводят на банковские карты, на счёт мобильного телефона.

В полиции бьют тревогу. Такого рода мошенничества становятся всё популярнее. При этом найти интернет-должника очень сложно.

Просмотров всего: 16

#происшествия #жизнь

распечатать


Комментарии
  • BFG10k

    BFG10k
    8 лет назад

    Абсурд!История стара как мир!Чуваку респект,выдал девушке моск!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь