4августа
22 января 2013, 17:21

В Благовещенске художники – профессионал и любитель – устроили совместную выставку

В Благовещенске художники – профессионал и любитель – устроили совместную выставку

Сегодня в Благовещенске, в холле Амурской научной библиотеки имени Муравьёва-Амурского, открылась выставка пленэрной живописи. Она называется «Родные просторы». Свои работы представили два художника: доцент кафедры дизайна Амурского госуниверситета Наталья Саяпина и самодеятельный художник, архитектор Игорь Бедненко.

Большинство работ авторы писали в путешествиях по Амурской области. На своих полотнах живописцы в основном запечатлевали пейзажи Приамурья.

Наталья Саяпина занимается живописью профессионально, она член Союза художников России с 1991 года. Для Игоря Бедненко живопись – хобби, так как основное его время занимает работа архитектором. «Организовать выставку меня подбивали друзья. Я лет пять пытался что-то устроить, но то времени не хватало, то ещё что-то. И тут как-то всё совпало, и вот результат. Рисую я давно, но всё как-то для себя, можно сказать "под одеялом", и вот накопилось на выставку», – поделился с корреспондентом ИА «Амур.инфо» Игорь Николаевич.

Вход на выставку бесплатный; материальной выгоды ни библиотека, ни художники не получают. По словам администрации библиотеки, в их планах устраивать выставки и впредь.

Просмотров всего: 25

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь