16июня
22 января 2013, 11:09 1

В питьевой воде посёлка Пионер не нашли отклонений

В питьевой воде посёлка Пионер не нашли отклонений


Обновлено в 13.20
Специалисты амурского управления Роспотребнадзора в городе Зее провели анализ питьевой воды, взятой в посёлке Пионер Зейского района. Как сообщало ИА «Амур.инфо», сотрудники рудника и жители близлежащих населённых пунктов обеспокоены предполагаемой утечкой цианидов из хвостохранилища рудника «Пионер».

По словам начальника территориального отделения Роспотребнадзора Екатерины Руденко, анализ воды провели 18 января. «Превышения норм по содержанию в воде цианидов не установлено», - рассказала она корреспонденту ИА «Амур.инфо».Совместно с главой Магдагачинского района, зейский Роспотребнадзор проверил колодцы посёлка Пионер. По результатам обследования специалисты территориального отдела предложили мероприятия по приведению колодцев в состояние, соответствующее санитарным правилам.Как сообщает Екатерина Руденко, мониторинг качества питьевой воды в посёлке Пионер продолжается. Кроме того, по требованию областной природоохранной прокуратуры, Роспотребнадзор проверит питьевую воду на самом руднике.Тем временем, жители села Амуро-Балтийск, также находящегося в Зейском районе, отправили открытое письмо уполномоченному по правам человека в Амурской области. Более тридцати его жителей просят власти обратить внимание на ситуацию на руднике. «Наш населённый пункт находится в нескольких километрах от рудника "Пионер", мы обеспокоены за экологию и здоровье людей и наших детей», - пишут авторы письма.Также в редакцию ИА «Амур.инфо» прислали фотографию хвостохранилища, сделанную ещё в процессе строительства объекта.Сейчас пробы воды и почвы, взятые на месте предполагаемой утечки, находятся в независимой лаборатории. Результаты анализов станут известны через несколько дней.

Просмотров всего: 6

#производство #природа

распечатать


Комментарии
  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    8 лет назад

    А мы кипишь только зря подняли.ТОЛЬКО СТРАННО! АНАЛИЗ БЫЛ СДЕЛАН 18. почему молчали 3 дня?решали-врать или не врать? не верю я нашим. хотя может и зря.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь