20июня
21 января 2013, 18:31 1

В Харбине работает ресторан, который обслуживают роботы

В Харбине работает ресторан, который обслуживают роботы

В Харбинском ресторане «Хаохай» работают роботы, которые принимают гостей, варят лапшу, пельмени и приносят еду. 20 небольших роботов выполняют различные функции: «повара» готовят 20 различных блюд северо-восточной и сычуаньской кухонь, повара на подносах развозят заказы, сообщает сайт «Партнёры».

Ресторан был открыт в июне 2012 года, и с тех пор здесь побывали уже десятки тысяч посетителей. 60 % из них составляют родители с детьми, ещё 20 % – это туристы, а остальные – пожилые люди и влюбленные пары. Раньше роботов достаточно было зарядить один раз, и они могли работать пять часов без перерыва, но теперь количество посетителей слишком возросло, машинам приходится работать более 10 часов в день. Роботы «устают» так, что больше не могут сдвинуться с места.Будущим летом ресторан планирует добавить несколько интерактивных роботов, которые бы могли соревноваться в знаниях с детьми, играть с ними в игры.

Просмотров всего: 13

#Китай #жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Samposebe

    Samposebe
    8 лет назад

    Создание таких роботов интересно с научно-технической точки зрения, но навряд ли экономически целесообразно. По этому поводу интересно замечено:«Зачем изготавливать дорогих неуклюжих андроидов с малоподвижными конечностями, если можно взять человекоподобное существо и изменить его «систему управления»? На первых порах «материала» для изготовления таких биороботов в природе достаточно, а далее нужно будет посчитать, что рациональнее: разводить негров на специальных фермах или отлавливать уже достаточно взрослых особей в дикой природе.«Ничего нет нового под солнцем», «все новое - хорошо забытое старое», также и использование рабского труда, но на более высоком научно-техническом уровне. Древние греки, египтяне, римляне были отнюдь не глупее нынешних недоумков, но в использовании труда рабов не видели ничего негативного. Вы же заставляете работать на себя лошадь, верблюда, собаку, а ведь они – тоже живые существа. Вся их «вина» в том, что они слабее вас умственно. Но негр тоже умственно слабее белого человека. Не логично получается: благородный скакун или верный пес может эксплуатироваться человеком, а грязный вонючий араб или мерзкий ниггер – нет? Тело милого поросенка вы можете использовать для еды, кожу теленка – для изготовления одежды, а тело негра для изготовления робота – нельзя?..»Из книги В.В. Воробьева-Брусилова «Размышления дилетанта» ( http://rd2009.cc )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь