17июня
18 января 2013, 17:29 0

В Благовещенске борются с киосками, продающими пиво и алкогольные энергетики

Специалисты благовещенского управления по развитию потребительского рынка и услуг проверили городские киоски и павильоны на предмет продажи там пива и энергетических напитков, содержащих алкоголь. По федеральному закону с 1 января 2013 года реализовывать эту продукцию в киосках и павильонах нельзя. Всего с начала года работники посетили 112 объектов, речь идёт о тех, земля под которыми находится в муниципальной собственности, а таких большинство, пояснила и.о. начальника управления Татьяна Войтенко.

В результате рейдов выяснили, что 4 объекта были ликвидированы – видимо, владельцы не увидели смысла в киосках и павильонах, не торгующих пивом; ещё 25 оказались закрыты; в 61 объекте напитки убрали из продажи, а в 21 – продолжали продавать. Последним сотрудники управления направили информационные письма с разъяснениями: если владельцы не уберут с реализации пиво и алкогольные энергетики, то их ждёт штраф от 3 до 40 тысяч рублей. В случае если нарушения будут неоднократными, с собственниками объектов могут даже расторгнуть договор аренды земельного участка.

На следующей неделе планируются повторные рейды по торговым объектам, в которых продажа алкогольной продукции своевременно не была прекращена, но уже с представителями органов полиции для составления протоколов.

Просмотров всего: 11

#торговля #мэрия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь