15июня
18 января 2013, 11:47

Жители села Уркан Тындинского района пытаются защититься от хищника

Жители села Уркан Тындинского района пытаются защититься от хищника

В селе Уркан Тындинского района волк загрыз двух собак. Останки домашних животных были найдены недалеко от села. Первый случай произошёл в ночь с 11 на 12 января. Волк пробрался на территорию одного из домов и напал на лайку. После с добычей он перепрыгнул через забор и побежал в неизвестном направлении. Второй случай произошёл 14 января.

Накануне волк также напал на собаку, которая жила во дворе. Останки животных урканцы обнаружили за селом. В самом Уркане односельчане видели следы хищника.

«О том, что в наше село стал наведываться хищник, я сразу же проинформировала полицию, сектор ГО и ЧС администрации Тындинского района, – рассказала глава Урканского сельсовета Татьяна Клепцова. – Мы собрали детей на линейку, провели встречи с родителями, чтобы были бдительными. Волк – опасное и хитрое животное, от него не убежишь».

Сегодня окрестности села прочёсывают местные охотники. Установлено, что хищник наведывается на место заготовки дров, которое находится в 12-ти километрах от Уркана. Жители села говорят, что волк съел все пищевые отходы и разорвал металлические банки.

Просмотров всего: 28

#происшествия #природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь