25июня
17 января 2013, 11:07

В Благовещенске осудили энергетика, по вине которого погиб рабочий

Благовещенский городской суд вынес приговор 48-летнему энергетику, признанному виновным в нарушении правил техники безопасности, которое по неосторожности повлекло смерть человека. По версии следствия, осуждённый, не проконтролировав наличие утечки электроэнергии на строительном участке, дал разрешение на эксплуатацию передвижной компрессорной станции. В итоге один из рабочих получил поражение электрическим током.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», трагедия произошла 4 июля прошлого года на участке набережной Амура. 22-летнего парня ударило током напряжением 380 вольт. Очевидцы вызвали скорую помощь. Медики приехали, но им оставалось лишь констатировать смерть молодого человека.

Как установили следствие и суд, в этот день рабочие под руководством осуждённого, работавшего энергетиком на строительном участке, изготовили заземление компрессорной станции. При этом энергетик не проконтролировал, есть ли утечка электроэнергии, и дал разрешение на эксплуатацию станции. В итоге один из рабочих, проводя сварочные работы, соприкоснулся с заземлением и получил удар током.

Суд признал энергетика виновным и назначил ему наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу, сообщает амурское следственное управление.

Просмотров всего: 17

#суды #строительство #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь