10августа
16 января 2013, 15:19 1

Водитель, в состоянии алкогольного опьянения сбивший ребёнка в Райчихинске, продолжает ездить за рулём

В Райчихинске врачи продолжают бороться за здоровье мальчика, которого сбил пьяный водитель. Как сообщало ИА «Амур.инфо», это произошло 2 января. Автомобилист, сбивший ребёнка, никому об этом не сообщил, и в течение нескольких часов мальчик лежал без сознания в снегу. Когда его нашли, он был в коме, с обмороженными руками и ногами. В настоящее время состояние пострадавшего по-прежнему стабильно тяжёлое.

Водитель, сбивший пешехода, был пьян. Он живёт неподалёку от семьи сбитого им ребёнка. «Как ездил на машине, так и ездит. Права у него никто не отбирал. На хлебной машине работает водителем», – рассказывает мама пострадавшего Татьяна Кубышкина. В семье пятеро детей – от тринадцати до трёх лет. Сейчас за детьми присматривает бабушка. Мама пострадавшего мальчика находится рядом с сыном в реанимации. Тяжелые травмы, полученные 11-летним ребёнком, требуют длительного лечения и реабилитации: у него ушиб головного мозга в совокупности с локальными отморожениями и тяжёлой черепно-мозговой травмой. «Состояние его при поступлении в больницу было крайне тяжёлым. На первый план выходила симптоматика черепно-мозговой травмы, кома, – говорит врач-травматолог центральной городской больницы Райчихинска Виктор Хлестунов. – Сейчас прослеживается положительная динамика, то есть дыхание самостоятельное, с аппарата искусственной вентиляции лёгких ребёнок снят, но, как это у нас называется, его состояние остаётся стабильно тяжёлым». Пока об ампутации речь не идёт – первоочередной задачей является стабилизация состояния больного. Мальчик в сознании, но реакции на окружающее у него нет, он не может разговаривать.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий лицо, совершившее дорожно-транспортное происшествие, было установлено. Впоследствии по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 Уголовного кодекса. Суд города Райчихинска после изучения предоставленных материалов выбрал меру пресечения в виде заключения под домашний арест. Сейчас по факту ведётся следствие», – сообщает заместитель начальника отдела МВД по Райчихинску Валерий Казаков. По закону, водителю может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет. Сколько времени понадобится мальчику, чтобы выздороветь, неизвестно.

Просмотров всего: 17

#транспорт #здоровье #закон #дети

распечатать


Комментарии
  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    9 лет назад

    Как ездил на машине, так и ездит. Права у него никто не отбирал. На хлебной машине работает водителем», – рассказывает мама пострадавшего Татьяна Кубышкина.Так он же под арестом домашним!