25июня
16 января 2013, 13:30

Житель Новобурейского получил 4 месяца исправительных работ и штраф за то, что избил ребёнка, вломившись в его квартиру

В Бурейском районе осудили 22-летнего парня за то, что он избил ребёнка, незаконно проникнув в его жилище. Накануне приговор вступил в силу. Прокуратура Амурской области распространила сообщение о подробностях произошедшего. Всё началось с того, что пьяный молодой человек решил повоспитывать детей, игравших во дворе.

Позвав ребят в подъезд, он, не стесняясь, в оскорбительных выражениях, стал говорить мальчишкам, что они ведут себя неправильно. Дети, испугавшись пьяного взрослого, который вёл себя агрессивно, смогли убежать из подъезда. Тринадцатилетний мальчик, который жил в этом подъезде, побежал к себе домой. Добежал до квартиры, закрыл за собой дверь на замок. Взрослых дома не было и школьник спрятался под диваном.

Мужчина направился за ним и стал стучать в дверь, требуя открыть её. Когда он понял, что мальчик не откроет, взломал дверь и, войдя в чужую квартиру, нашёл ребёнка под диваном и вытащил его оттуда. Перепуганный парнишка плакал и кричал, но это не остановило агрессора. Он стал избивать школьника: не менее трёх раз ударил по лицу. Услышав крики, в комнату зашли две женщины, проживающие по соседству, и оттащили разъярённого парня.

Суд признал молодого человека виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 116 Уголовного кодекса «нанесение побоев, причинивших физическую боль», и частью 1 статьи 139 «незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающего в нём лица». За причинение побоев ребёнку ему назначили наказание в виде четырёх месяцев исправительных работ с удержанием 15 % заработной платы в доход государства, а за незаконное проникновение в жилище – 10 тысяч рублей штрафа.

Просмотров всего: 11

#происшествия #криминал #закон #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь