25июня
16 января 2013, 13:08 1

Житель Зеи, грабивший старушек, получил 10 с половиной лет колонии

В городе Зея мужчина врывался в дома старушек и забирал у них продукты и деньги. Злодея задержали – им оказался 39-летний Алексей Макаров. Он неоднократно был судим за грабежи и разбои. 13 августа 2012 года Макаров выбил окно в доме плохо видящей и слышащей жительницы села Заречная Слобода Зейского района.

Подсвечивая себе фонариком, разбойник похитил продукты питания на сумму 1 204 рубля. Пожилая женщина, проснувшаяся от шума, затаилась под одеялом, чтобы ночной гость её не нашёл.Следующее разбойное нападение Макаров совершил спустя неделю. 21 августа, около двух часов ночи, в Зее преступник нашёл во дворе дома топор, которым выбил окно и проник в дом. Там Макаров схватил пенсионерку за шею и начал трясти, требуя денег. При этом угрожал убить топором. Бабушка отказалась отдавать Макарову деньги, после чего разбойник ударил её лицом о печку. Пенсионерка отдала преступнику деньги – 400 рублей. Жертва ночного налёта побоялась позвать на помощь.19 ноября Зейский районный суд приговорил Алексея Макарова к 10 с половиной годам колонии особого режима. Подсудимый обратился с кассационной жалобой, в которой написал, что в чужой дом проник по ошибке – мол, перепутал с домом старого знакомого, а топором никому не угрожал, на основании чего считает, что наказание можно смягчить.Судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда не удовлетворила кассационную жалобу Макарова и оставила приговор Зейского районного суда без изменений, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 10

#суды #происшествия #криминал #закон #Зея

распечатать


Комментарии
  • Фpимен

    Фpимен
    8 лет назад

    [quote]13 августа 2012 года Макаров выбил окно в доме плохо видящей и слышащей жительницы села Верхняя Слобода Зейского района.[/quote]Верхняя Слобода? А это где?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь