16июня
16 января 2013, 12:07 1

Конкурсный управляющий фирмы «Россия» отчитался о проделанной за полгода работе

Конкурсное производство в отношении обанкротившейся фирмы «Россия» вновь продлили на полгода. В арбитражном суде сегодня в четвёртый раз кредиторы и судьи слушали отчёт конкурсного управляющего Вадима Веселкова. За последние полгода он и его помощники поучаствовали в сотнях судебных заседаний; зарегистрировали право собственности на 58 объектов недвижимости и продали с открытых торгов 18 объектов – в их числе недострои – в целом на сумму почти 600 миллионов рублей.

Средства поступили на счёт должника. Около 360 миллионов уже пошли на погашение задолженности. Деньги получили примерно 800 векселедержателей фирмы «Россия». Часть средств пошла на зарплату и командировочные управляющего и его сотрудников, на публикацию разных сведений, почтовые расходы, бензин, уплату аренды и налогов – 8 миллионов рублей. Выплаты векселедержателям продолжатся и в этом году.Сейчас ведётся работа по регистрации права собственности ещё на 20 объектов недвижимости, расположенных на базе ДСК, за торговым центром «Острова». Продать также предстоит чигиринские земли (торги назначены на 8 февраля) и коттедж Михаила Корнеева, который пока не оценён. Поэтому сказать однозначно, кто из векселедержателей вернёт свои деньги, а кому их не хватит, конкурсный управляющий не может. «Не все объекты зарегистрированы, не по всем объектам проведена оценка и не назначены торги. Только после проведения всех этих мероприятий можно будет говорить. Идут открытые торги на электронной площадке. Есть балансовая, оценочная стоимость, есть рыночная стоимость. Если не покупают за миллиард, не купил никто за 926 миллионов эти «Острова», – сказал Вадим Веселков.Общая задолженность по текущим обязательствам фирмы «Россия на сегодня составляет около полутора миллиардов рублей. Выплат ожидают больше 5 тысяч человек. В следующий раз Вадим Веселков отчитается 16 июля 2013 года.

Просмотров всего: 23

#экономика #закон

распечатать


Комментарии
  • romaks

    romaks
    8 лет назад

    "Если не покупают за миллиард, не купил никто за 926 миллионов эти «Острова», – сказал Вадим Веселков. " - а в результате продали эти острова за 7 000 рублей за квадратный метр... сволочи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь