17июня
Предыдущая новость Следующая новость
15 января 2013, 13:55 1

В Интернете опубликовали видео, на котором амурский судья засыпает на заседании

В Интернете опубликовали видео, на котором амурский судья засыпает на заседании
Фото: YouTube

Пользователь форума Амур.инфо разместил ссылки на видео: на кадрах запечатлён человек в судейской мантии, который засыпает во время заседания суда. При этом слышно, что в зале в это время кто-то выступает. Видео на Youtube опубликовал известный в Амурской области активист Владислав Никитенко. Автор утверждает, что герой ролика – заместитель председателя Благовещенского городского суда по уголовным делам Евгений Махно.

Владислав пишет, что Евгений Владимирович снят во время прений на судебном заседании, которое проходило в августе 2012 года. «Позже судья приговорит обвиняемого к пяти годам лишения свободы», – говорится в описании видео. Владислав Никитенко, который является защитником осуждённого, считает, что это неуважение к суду, проявленное самим судом. Кроме того, видео доказывает, что были нарушены процессуальные нормы. Никитенко надеется на отмену приговора и досрочное прекращение полномочий судьи Евгения Махно.

Журналисты благовещенской телекомпании «Альфа-канал» направили на имя председателя Благовещенского городского суда запрос с предложением прокомментировать ситуацию. Ответ журналисты надеются получить от Павла Белоусова – непосредственного руководителя судьи, запечатлённого на видео.

Тем временем кадрами заинтересовались в амурском управлении судебного департамента. Главный специалист управления Юрий Ремизов сообщил, что видео ещё предстоит изучить на предмет достоверности. В свою очередь борец с кривосудием, как называет себя Владислав Никитенко, говорит, что готов предоставить ещё одно видео, на котором тот же судья во время судебного следствия занят игрой на «айфоне».

Просмотров всего: 119

#суды

распечатать


Комментарии
  • Модератор

    Модератор
    6 лет назад

    Обсуждение на форуме: http://forum.amur.info/viewtopic.html?id=72451&p=1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь