20января
15 января 2013, 18:27 1

В областном правительстве обсудили поручения президента России

В областном правительстве обсудили поручения президента России

В Амурской области вскоре могут понизить налоги на прибыль для инвесторов, а также ввести налоговые льготы на добычу полезных ископаемых. Сегодня, 15 января, губернатор Олег Кожемяко провёл рабочее совещание с членами областного правительства, на котором обсудил вопросы реализации поручений президента Российской Федерации, касающихся развития дальневосточного региона.

Поручения были озвучены после заседания Госсовета, на котором рабочая группа, возглавляемая Олегом Кожемяко, высказала предложения по развитию Дальнего Востока и Забайкалья. Они касаются всего региона, но каждый субъект Федерации должен разработать предложения по их реализации на своей территории. Прежде всего, необходимо преобразовать нормативно-правовую базу, на что и сделал упор Олег Николаевич на заседании. Подготовить свои предложения правительство области должно до 1 марта 2013 года.В сфере экономики важным направлением станет развитие программы нефтегазовой переработки. Строительство газоперерабатывающего завода и развитие соответствующей инфраструктуры должно быть включено в комплексную программу развития Дальнего Востока. Потребуется увеличить пропускную способность Транссиба, федеральных трасс «Амур» и «Лена». Для улучшения инвестиционной привлекательности в области должен снизиться налог на прибыль, появиться льготы на добычу полезных ископаемых. Запрет на добычу полезных ископаемых в свободных экономических зонах, который существовал ранее, должен быть отменён, озвучил Олег Кожемяко. Министерству природных ресурсов губернатор поручил разработать перечень предприятий, которые смогут пользоваться льготами на добычу полезных ископаемых. Порядок их получения должен быть не заявительным как сейчас, а чётко отработанным. Это создаст благоприятные условия для добычи сырья.Поручения президента касаются и социальной сферы. В частности, предлагается разработать ряд мер для привлечения молодых специалистов и подготовки инженерных кадров для строящихся объектов: нефтепровода, газоперерабатывающего завода, космодрома. Глава области предложил доработать программу по переселению из ветхого и аварийного жилья, в частности, – увеличить её финансирование. Также Кожемяко поручил направить в Москву предложение о софинансировании расходов по льготной ипотеке для отдельных категорий амурчан и по возможности довести его до 50 %. На заседании рассмотрели около 20 поручений, большинство должно быть выполнено до 1 марта.

Просмотров всего: 6

#областная власть

распечатать


Комментарии
  • Deutsche

    Deutsche
    9 лет назад

    Правильно с ветеранов льготы надо снять, а "Петропавловску" их надо добавить и разрешить цианиды сливать прямо в реки, чо мучиться в какие то отстойники, следить за ними.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь