27февраля
Предыдущая новость Следующая новость
15 января 2013, 15:52

За сутки амурские пожарные тушили пожары в бане, кладовой, на даче и в гаражных массивах

За сутки амурские пожарные тушили пожары в бане, кладовой, на даче и в гаражных массивах

За прошедшие 24 часа в области пожарные и спасатели потушили шесть пожаров. В тушениях были задействованы 40 человек личного состава и 12 единиц техники. Огонь разбушевался в Благовещенске, где загорелась кладовая, в Завитинске, где в пожаре пострадала дача, а также в Зейском и Селемджинском районах, где произошли возгорания в бане и гаражных массивах.

Накануне пожарные и спасатели Благовещенска в четырёхэтажном жилом доме на улице Октябрьской тушили в подвальном помещении горящую кладовую. Огонь не успел распространиться на соседние кладовые. На тушение привлекались 19 человек личного состава и пять единиц специализированной техники.

Следующий пожар случился в Завитинске. Здесь поздно ночью горел дом, который владельцы использовали как дачу. В результате пожара огнём были повреждены стены изнутри и уничтожена кровля на площади около двух квадратных метров.

Этой же ночью в селе Рублёвка Зейского района огнём была полностью уничтожена баня. По предварительной версии, основной причиной всех этих пожаров явилось нарушение правил пожарной безопасности при устройстве отопительных печей.

Три раза за минувшие сутки огнеборцы выезжали на тушение гаражных массивов и автомобилей в посёлке Февральск Селемджинского района. Специалистами органов дознания по всем пожарам проводится расследование. Выясняются причины и обстоятельства случившегося, а также виновные лица, сообщает амурское управление МЧС.

Просмотров всего: 13

#происшествия #пожары #МЧС

распечатать