24февраля
Предыдущая новость Следующая новость
15 января 2013, 15:23 1

Прокуратура проверит законность повышения платы за детсады в Прогрессе

Прокуратура Амурской области начала проверку по информации, размещённой на сайте Амур.инфо, о том, что в Прогрессе родители недовольны повышением платы за пребывание их детей в детсадах. По словам начальник управления прокуратуры по надзору за исполнением федерального законодательства Ирины Маловичко, жалобы от родителей к ним не поступали, поэтому проверка будет идти не по обращениям недовольных, а в части соблюдения требований законодательства.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», один из жителей Прогресса сообщил журналистам о том, что он и многие другие родители возмущены повышением платы за детский сад с нового года. По словам Сергея Старичкова, раньше он платил за одного ребёнка 1 200 рублей в месяц, а сейчас платит 2 700 рублей.Между тем, действующие федеральное, областное, муниципальное законодательства не предусматривают повышения родительской платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях. С 1 сентября 2013 года вступит в силу федеральный закон «Об образовании». По закону, учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, вправе как повысить, так и снизить размер родительской платы.

Просмотров всего: 13

#закон #жизнь #дети

распечатать


Комментарии
  • Фея Эльфийских полей

    Фея Эльфийских полей
    7 лет назад

    А сегодня нам предложили снизить плату на 500 рублей за счет сокращения рабочего времени сада.Предложили работать с пол восьмого утра до пол шестого вечера,убрать ужин и усилить полдник.А питание кстати у нас в саду вчера так и было на 57рублей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь