18июня
14 января 2013, 14:14 1

В Москве убили 21-летнего студента, приехавшего в столицу из Амурской области

В Москве убили 21-летнего студента, приехавшего в столицу из Амурской области
Фото: http://ria.ru

В ночь на 9 января в Москве был убит 21-летний студент 5 курса Государственного университета управления Ярослав Купришейцев. Молодого человека, приехавшего в столицу из Амурской области, нашли в квартире, которую он снимал вместе с матерью. В ночь убийства женщина работала в ночную смену. По словам следователей, преступники связали студента и нанесли ему несколько ножевых ранений. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», сообщает «РИА Новости».

Как рассказали друзья студента, Ярослав сначала приехал в Москву из Приамурья один, позже к нему переехала мама Галина Николаевна, чтобы быть ближе к сыну. Он учился на специалиста по связям с общественностью, до получения диплома оставалось полгода. В свободное от учёбы время парень подрабатывал, чтобы оплачивать съёмную квартиру.Лучшая подруга Ярослава Светлана Шиловская считает, что молодой человек пострадал из-за излишней доверчивости, из-за чего в его квартире оказались малознакомые люди. «Он слишком верил людям. Был очень добрым и позитивным человеком, самым лучшим другом, какого можно представить. Я не думаю, что это было продуманное убийство, на его пути просто попался психически больной человек», – рассказала девушка.Такого же мнения придерживается ещё один друг Ярослава Иван Жданов. «Причина, по которой он мог умереть такой смертью, для меня одна: он с кем-то познакомился в Интернете, ну знаете, как это бывает, и решил праздничные дни провести с кем-то из Сети», – поделился Иван.Мама Ярослава хочет похоронить сына в Амурской области, но многочисленные друзья и однокурсники студента пытаются уговорить её провести похороны в Москве. Сейчас друзья студента начали сбор средств для похорон. Для этого они создали группу в социальной Сети. «Я очень хочу помочь его маме, я лично её не знаю, но сделал и делаю всё возможное, чтобы как можно больше друзей узнали об этом и помогли» – поделился Иван Жданов.Деньги можно перечислить непосредственно на счет мамы Ярослава или на Яндекс-кошелёк: 410011448755776.

Просмотров всего: 71

#происшествия #криминал

распечатать


Комментарии
  • КанзаС

    КанзаС
    8 лет назад

    Познакомился с кем то в Интернете, и решил провести вместе праздник...???Прошу прощения это нормально? Ну может для МСК с её нравами...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь