5августа
11 января 2013, 02:25 1

В Амурской области с рельсов сошли вагоны: движение поездов заблокировано

В Амурской области с рельсов сошли вагоны: движение поездов заблокировано

Сегодня в 00:35 на железнодорожном перегоне Красная Падь – Дактуй (Магдагачинский район) произошло ЧП. По сообщению амурского управления МЧС России, с рельсов сошли шесть вагонов, гружённых углём. Как сообщают РЖД, сошли 15 вагонов. Они находились в хвосте состава из 63 вагонов, который двигался в восточном направлении. По предварительной информации, при крушении была сбита одна опора контактной сети. Три вагона лежат на путях, три упали в кювет, повреждены 100 метров пути. Движение поездов заблокировано в обоих направлениях.

По сообщению пресс-службы амурского управления МЧС, погибших и пострадавших в результате происшествия нет. В связи с аварией задерживается пассажирский поезд № 107 сообщением Владивосток – Новокузнецк.

К месту аварии отправилась оперативная группа МЧС России по Амурской области во главе с начальником управления Виктором Бухта, а также отряд противопожарной службы Амурской области. К месту крушения едут два аварийно-восстановительных поезда со станций Магдагачи и Белогорск.

Причины происшествия выясняются. Температура воздуха в районе схода – около минус 40 градусов по Цельсию. Движение поездов на участке временно приостановлено. Ожидается задержка пассажирских поездов, сообщается на сайте РЖД. На Забайкальской железной дороге и в центральном офисе ОАО «РЖД» работают оперативные штабы.

Эта авария на ЗабЖД стала третьей за сутки: ранее в четверг 12 вагонов с углём сошли в Карымском районе Забайкальского края на железнодорожной станции Адриановка. Жертв и пострадавших не было. Движение поездов организовали по соседним путям. Позже на станции Атамановка Читинского района произошёл сход одного вагона одной тележкой грузового поезда.

В последний день 2012 года в Амурской области опрокинулись локомотив и вагоны. Это произошло в Зейском районе. Как сообщало ИА «Амур.инфо», при крушении погиб один человек, двое были ранены.

5 января 2013 года случилось железнодорожное ЧП в Тындинском районе. Сначала сообщалось о сходе с рельсов пяти пустых цистерн грузового поезда. По уточнённой информации, с рельсов сошли не пять, а 27 пустых цистерн, 13 из которых упали на бок. Пострадавших в результате происшествия не было.

Просмотров всего: 26

#транспорт #происшествия

распечатать


Комментарии
  • dryg

    dryg
    8 лет назад

    как то слишком часто поезда стали сходить с рельсов!!!!! надо ржд срочно принимать меры !!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь