15июня
11 января 2013, 19:16 1

В Минюсте планируют ужесточить уголовную ответственность за преступления, совершённые в нетрезвом виде

Российское правительство предложило сделать алкогольное и наркотическое опьянение отягчающим обстоятельством при совершении любых уголовных преступлений. Поправки в законодательство, разработанные Минюстом совместно с другими министерствами и ведомствами, повторяют положения Уголовного кодекса РСФСР, пишет «Лента.ру».

В настоящее время уголовная ответственность повышается из-за опьянения для водителей, причинивших вред другим людям в ДТП. Правительство же предлагает внести «совершение преступления лицом, находящимся в состоянии опьянения» в статью 63 Уголовного кодекса РФ – «Обстоятельства, отягчающие наказание». При этом в случае утверждения поправок за назначающим наказание судьей оставят право не признавать опьянение отягчающим обстоятельством.В министерстве юстиции объясняют эту инициативу тем, что количество преступлений, совершённых в состоянии алкогольного и наркотического опьянения постоянно растёт. Так, в первом полугодии 2012 года подобных преступлений совершили соответственно 153 тысячи и 12 тысяч лиц.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
  • Немо

    Немо
    8 лет назад

    Все возвращается на круги своя..... Зачем же и кому понадобилось убирать это из УК 1997 года? Потому что писан этот кодекс под диктовку криминала...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь