14декабря
Предыдущая новость Следующая новость
11 января 2013, 17:57 1

С 2013 года избирательные комиссии и участки будут формировать сразу на пятилетний срок

Сегодня в областном избиркоме прошла первая в новом году встреча с представителями политических партий. Её посвятили новшествам избирательного законодательства. Так, отныне округа будут формировать не перед выборами, как было раньше, а сразу на 10 лет. Комиссии с этого года будут работать на постоянной основе в течение 5 лет. Основной состав выберут из сформированного резерва кадров. Для этого политическим партиям уже сейчас нужно представить как можно большее число кандидатов, чтобы они прошли обучение. Что касается участков, их будут формировать также на 5 лет.

«Этот процесс на территории уже идёт. В отдельных муниципальных округах такие постановления приняты, но в любом случае, до 20 января этот процесс должен быть завершён», – рассказала заместитель председателя избирательной комиссии Амурской области Виктория Вискулова.Помимо этого, уже назначен единый день голосования в 2013 году. Он выпадает на 8 сентября. В этот день на территории области пройдут 95 избирательных кампаний. Также на встрече выступил представитель управления юстиции. Он рассказал, что в Амурской области активно идёт процесс регистрации новых политических сил.В 2012 году было зарегистрировано 17 новых региональных отделений. Это связано с упрощением процесса регистрации и финансовой отчётности партий. Руководитель облизбиркома Николай Неведомский провёл перекличку, и оказалось, что узнать новости пожелали представители только 12 региональных отделений. Это половина от всех зарегистрированных в области отделений партий.

Просмотров всего: 3

#областная власть #выборы

распечатать


Комментарии
  • по следу

    по следу
    6 лет назад

    Снова «Амуринфо» исказило информацию.Потому что последнее предложение первого абзаца сообщения относится к безграматно механически оторванному второму абзацу. Их следует читать вместе, тогда станет ясно, что до 20 января «в любом случае» закончится образование избирательных УЧАСТКОВ. И процесс этот, действительно «уже идёт». К концу.Что касается формируемых «также на 5 лет» УЧАСТКОВЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ, то этот процесс на каждой территории области начнётся после официального опубликования ТИКами уведомлений о начале принятия предложений от субъектов выдвижения кандидатур для назначения членами участковых комиссий с правом решающего голоса и в резерв их составов. Предложения подать можно до 20 марта. Затем последуют ещё два организационных этапа и завершится весь процесс 14 июня.Корреспондентам «Амуринфо», не только уловить смысл выступлений руководителей облизбиркома, но и дотерпеть до конца консультативной встречи оказалось не по силам. Между тем, в конце встречи (по сообщению kprfamur.ru), за активную работу в день голосования на выборах губернатора Амурской области 14 окт. 2012 г., облизбирком поощрил Благодарственными письмами нескольких наблюдателей, в соответствии со своим постановлением от 25.12.2012 № 114/785-5 (http://amur.izbirkom.ru/way/947433/sx/art/951557/cp/1/br/947434.html)P.S. Слабая активность на проведённой встрече лидеров местных отделений наштампованных властью карликовых партий и уровень задаваемых ими вопросов показал, что они совершенно «не в теме». А до 20 марта времени остаётся всё меньше и меньше. Более того, в почти 10-ти новообразованных местных отделениях партий, как оказалось, на встречу и направить-то не кого, поэтому они отсутствовали.Прошло больше месяца со дня принятия ЦИК России документов по новому порядку формирования УИК, в соответствии с изм. фед. законодательства. Однако, полит. партии пригласили на консультативную встречу только сейчас.Следовательно, активность от новых партий и не требуется (четыре парламентские-то в этом направлении уже работают), а их бренды будут использованы с тем, чтобы «демократично» легализовать тех верных помощников «ЕР», которых раньше замаскировывали под выдвиженцев от собраний избирателей (по месту работы, жительства, учёбы, службы).По замыслу П. и благодаря волшебным пасам Ч., якобы, теперь весь мир увидит, что «реформы политической системы» и демократизации идут по всей вертикали власти и всколыхнули прям-таки общественное сознание, пробудили гражданское общество, подвигнув его самоорганизовываться в полит. партии, в том числе, чтоб быть представленным вплоть до УИКов.Вот так, по-медвежьи неуклюже перекраивается и шьётся бело-голубо-красными нитками избирательное платье для власти, в модном у неё стиле, под названием - «Легитимность».

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь