16июня
11 января 2013, 16:50

Жители бамовского посёлка Маревый жалуются на низкую температуру в квартирах

Жители бамовского посёлка Маревый жалуются на низкую температуру в квартирах

В посёлке Маревый Тындинского района жители завалили сельскую администрацию жалобами на низкую температуру в квартирах. Во многих домах столбики термометров не поднимаются выше 10–14 градусов. На холод пожаловались почти все жильцы одного из подъездов дома № 1 по улице Молодёжной. Очень холодно и в помещениях социальных объектов.

Накануне в поселковом клубе прошёл митинг, посвящённый сохранению пассажирского поезда Тында – Комсомольск-на-Амуре. Люди, которые пришли на мероприятие, сидели в зале в шубах и головных уборах. Депутат сельского совета Светлана Козуля жалуется, что из-за холода в квартире ей приходится ходить в тёплых носках и спать под несколькими одеялами. «Мы уже не просим, мы требуем тепла, так как платим за отопление немалые деньги. – говорит Светлана Даниловна. – Начальник местной котельной объясняет, что на выходе с котельной у него температура в пределах нормы. У нас возникает резонный вопрос: куда уходит тепло?» Накал страстей повлёк за собой предложение: «Если бы к нам сейчас вышли представители "Коммунальных систем БАМа", мы бы их раздели и вынесли за посёлок!»

Тот, кто мог бы оказаться босиком на морозе – а это руководитель котельной ОАО «Коммунальные системы БАМа» Сергей Баубеков, – считает, что главная проблема его земляков в том, что в многоквартирных домах межпанельные стыки и швы не заделаны; в плохом состоянии находятся оконные проёмы. Именно по этой причине, рассуждает Баубеков, в квартирах холодно. Между тем в местной администрации думают иначе и хотят разобраться с проблемами жителей посёлка. Вместе с представителями котельной работники администрации обойдут квартиры всех тех, кто пожаловался на холод.

Свои обращения маревцы передали главе Тындинского района Тамаре Лысаковой. Как она сообщила корреспонденту ИА «Амур.инфо», все жалобы жителей посёлка в ближайшее время будут рассмотрены вместе с руководителями ОАО «Коммунальные системы БАМа» и местной управляющей компании.

Просмотров всего: 21

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь