14июня
11 января 2013, 09:57

В Магдагачинском районе восстановлено движение поездов

Движение поездов в Магдагачинском районе восстановлено в обоих направлениях. Около семи часов утра ремонтные работы по восстановлению нечётного пути повреждённого участка железной дороги были завершены, сообщает амурское управление МЧС России. Все пять поездов отправились к пунктам назначения. Сейчас составы движутся с небольшой скоростью. Но, как только обстановка на железной дороге окончательно нормализуется, поезда пойдут быстрее. ЧП произошло в 00:35 на железнодорожном перегоне Красная Падь – Дактуй.

Всего в связи с аварией было остановлено движение пяти пассажирских поездов по маршрутам Владивосток – Новокузнецк, Благовещенск – Чита, Владивосток – Новосибирск, Москва – Владивосток и Тында – Благовещенск.

Как сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо» ведущий специалист службы корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги Игорь Тимошенко, максимальное время задержки на конечных пунктах прибытия для пассажиров может составить до 6 часов. Правда, это касается тех станций, которые расположены недалеко от места аварии. Что касается остальных пунктов назначения, то, возможно, поезда прибудут туда вовремя, если успеют нагнать расстояние.

Между тем, как сообщила по телефону пассажир поезда Тында – Благовещенск Любовь Петрова, пока их состав остановился на неопределённое время. Поезд должен был прибыть в Благовещенск примерно в 9:30, люди взяли билеты на самолёты и другие поезда. Несмотря на это, паники нет, многие с пониманием отнеслись к задержке – говорит Любовь Николаевна. Пока неясно, сколько пассажиров будут обращаться в РЖД за компенсацией в связи с аварией.

Кстати, скорее всего, собственником вагонов с углём, сошедших с рельсов, был частник.

По окончательной информации, в Магдагачинском районе сошли с рельсов 8 вагонов: 3 сошли в кювет, 3 упали на рельсы и ещё 2 вагона сошли с рельсов, но остались стоять на полотне.

Просмотров всего: 9

#транспорт #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь