23июня
10 января 2013, 11:50

Амурские охотоведы пройдут по тропам диких животных

Амурские охотоведы пройдут по тропам диких животных
Фото: forum.guns.ru

С 1 января в Амурской области начался зимний учёт диких животных. Охотоведы и егеря дирекции по охране и использованию животного мира вышли на учётные маршруты. По результатам работы специалисты определят лимиты изъятия животных. Также будут спланированы охранные и биотехнические мероприятия, оценена эффективность деятельности заказников.

В текущем году методика учётных работ претерпела значительные изменения. Так, время проведения учётов увеличилось до двух месяцев – с начала января по конец февраля. Ранее срок проведения работ составлял около месяца. Увеличение срока связано с увеличением общей протяжённости учётных маршрутов, проходящих по заказникам. Она увеличилась на 383 километра, достигнув показателя в 1 358 километров. Каждый маршрут охотоведы и егеря проходится дважды. Таким образом, им придётся пройти 2 716 километров.

В то же время, начиная с текущего года, не будут проводиться тропления – определение длины суточного хода того или иного зверя. Это связано с тем, что пересчётные коэффициенты, для расчёта которых применялись результаты троплений, с текущего года будут рассчитываться по другой методике – как среднее из многолетних показателей.

Просмотров всего: 10

#природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь