6августа
9 января 2013, 13:32 1

Благовещенские активисты начали охоту на тех, кто пристаёт к детям в Интернете

Благовещенские активисты начали охоту на тех, кто пристаёт к детям в Интернете

В Благовещенске молодые люди через Интернет выходят на людей, интересующихся знакомствами с подростками, и беседуют с ними. Видеозаписи разговоров публикуют в соцсетях. Ссылки на видео пользователи разместили сегодня на форуме Амур.инфо. Информацией заинтересовалось амурское следственное управление.

Как сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский, по факту размещения видео в одной из социальных сетей началась проверка. Следователям предстоит выяснить личность человека, интервью с которым опубликовано на сайте, а также личности тех, кто беседует с ним. В случае если будет установлен факт развращения подростков, виновному грозит уголовная ответственность.

В разговоре мужчина (на камеру он называет свои имя и фамилию) признаётся в том, что действительно ищет знакомств с юношами в сети. По его словам, он считает нормальным встречаться с ребятами в возрасте 15–16 лет. Между тем мужчина говорит, что знает об ответственности, которая грозит ему за подобное пристрастие. Также он пообещал на камеру удалить свои аккаунты в социальных сетях и не общаться в Интернете с детьми. На вопрос «Много в городе таких гомосексуалов?» мужчина отвечает: «Хватает».

В группе соцсети один из организаторов сообщает, что им «требуется человек для ловли педофилов, так называемая "наживка" - парень до 16 лет, готовый сделать любимый город чище и лучше, с свободным временем для переписки на сайте с потенциальными педофилами».

Также в группе размещены видеозаписи бесед с лицами, подозреваемыми в пристрастии к подросткам, сделанные в российских городах.

Просмотров всего: 28

распечатать


Комментарии
  • Дуshка

    Дуshка
    8 лет назад

    началось.........

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь