13июня
9 января 2013, 12:43 1

В тындинской больнице живёт бомж-инвалид

В Тынде мужчина второй год живёт в больнице. Барак, в котором жил 47-летний Олег Павлов, сгорел в 2001 году, и мужчина остался без документов. Хождения по инстанциям результата не дали: в мэрии погорельцу сказали, что дом, в котором он жил, не стоял на балансе, поэтому жильё ему не положено – лишних квартир в городе нет. О своей беде инвалид рассказал корреспонденту тындинской газеты «Красная Пресня».

Олег работал вахтовым методом, а в перерывах между сменами был вынужден гостить у знакомых. «В ЖКХ меня взяли и выписали из сгоревшего дома. Пошёл опять в мэрию. Сказали собирать справки – аж шесть штук, везде плати. Сакович в мэрии сказал: "Покупай жильё, пропишем, у нас нет на всех погорельцев квартир"», – рассказывает Олег.Свой паспорт он получал на Украине. Олег написал заявление в паспортный стол, объяснил, что паспорт, который сгорел при пожаре, получил в 1982 году. «Выходит, если я не был прописан в Тынде с 1989 по 1992 годы, значит, я не гражданин России? Делали запрос на Украину, и эти запросы длились до начала 2009 года. И тишина…» – продолжает Олег.В 2009 году мужчина перебивался случайными заработками, строил гаражи, ремонтировал машины. В 2010 году Олег заболел, попал в больницу. После выхода из больницы его сразил инсульт, после которого мужчина так и не восстановился: плохо работает правая рука. В 2011 году он жил на улицах, ночевал в подъездах. «В паспортный стол ходил как на работу, – вспоминает Олег. – И каждый раз, отстояв очередь, слышал одно и то же: "Ответ на ваш запрос не пришёл, ждите, звоните, занимаемся"».В октябре 2011 года Олег снова попал в больницу – на этот раз с обморожением. Врачи ампутировали ему часть левой ноги и часть правой ступни. «Уже второй год я нахожусь под крышей ЦРБ – спасибо врачам. Пришёл ответ из Благовещенска: "Паспорт не выдавать". Почему так?! Приехали граждане с Кавказа, неделя-другая - и всё здорово, и прописка», – возмущается инвалид. Он говорит, что находится в отчаянии: «Терпения уже нет, нервы не стальные…»

Просмотров всего: 6

#Тында #здоровье #жизнь

распечатать


Комментарии
  • Ankair

    Ankair
    8 лет назад

    Таджики, китайцы, корейцы, и прочие корефанят со сволочами из ФМС и получают гражданство без проблем, а русский получить не может. Еще круче история была - парня призвали в армию, он три года воевал в Чечне, медаль получил. А когда приехал домой и попробовал прописаться - ему сказали, иди гуляй дорогой, ты не гражданин России. Такая вот у нас сволочная страна.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь