15июня
3 января 2013, 15:08

За пять суток в Приамурье в ДТП погибли два человека, а одного ребёнка доставили в больницу в состоянии комы

По данным амурской Госавтоинспекции, с 29 декабря по 2 января в Амурской области произошло 16 аварий, в одной из них погибли сразу два человека, в результате другой пострадал ребёнок, которого доставили в больницу в состоянии комы. Также участниками многих ДТП становились пешеходы и нетрезвые водители.

29 декабря в 07:45 в Моховой Пади на территории предприятия «Амурский бройлер» 60-летний водитель, управлявший грузовым автомобилем ГАЗ САЗ 35071, при движении задним ходом не убедился в безопасности манёвра и сбил 58-летнего пешехода. В результате ДТП пешехода с травмами доставили в больницу.

Ещё одно ДТП в этот день случилось в Благовещенске на перекрёстке улиц Мухина и Горького. Во втором часу дня 34-летний водитель, находившийся за рулём Honda Partner, при повороте направо на красный свет светофора наехал на 39-летнего пешехода. В результате ДТП пешеход с травмами доставлен в лечебное учреждение.

Примерно в это же время в областном центре в районе дома № 412 по улице Театральной 31-летний водитель, управляя автомобилем Toyota Hiace, сбил подростка, который переходил проезжую часть в неустановленном для этого месте. В результате аварии 17-летний пешеход с различными травмами доставлен в больницу.

В 20:10 в Благовещенске на автодорожном мосту через реку Зея 40-летний водитель, управлявший автомобилем Toyota Carina, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Toyota Corolla, за рулём которой находился 31-летний водитель. В результате ДТП травмированы оба автовладельца.

В Шимановском районе 29 декабря на 1 365 километре автодороги Чита – Хабаровск 54-летний водитель автомобиля КамАЗ при развороте не убедился в безопасности манёвра и столкнулся с автомобилем Hino Ranger. В результате аварии 27-летний водитель Hino Ranger с травмами доставлен в больницу.

30 декабря в 13:20 в Тындинском районе в посёлке Соловьёвск на улице Советской, 55, 23-летний водитель, находившийся за рулём Toyota Carina, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и сбил 11-летнюю девочку, которая шла по левому краю проезжей части. В результате ДТП ребёнка с травмами доставили в больницу.

В 14:30 в Тынде на перекрёстке улиц Красная Пресня и Мохортова 40-летний мужчина, находившийся за рулём автомобиля Toyota RAV 4, при повороте налево не предоставил преимущество в движении автомобилю Toyota Caldina. В результате ДТП травмирована 47-летняя женщина-пассажир последнего авто.

В 18:00 в этот же день в Магдагачинском районе на 1 472 километре автодороги «Амур» 25-летний водитель, управляя автомобилем Toyota Caldina, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, съехал с проезжей части и врезался в дерево. В результате аварии водитель и один из пассажиров 23 лет от полученных травм скончались на месте, другие два пассажира (им по 25 лет) с различными травмами доставлены в центральную районную больницу.

В 20:40 в Тындинском районе на 2 километре автодороги Тында – Первомайский 27-летний водитель, управлявший автомобилем Toyota Carina, сбил неустановленного пешехода, лежавшего на проезжей части. В результате ДТП пешеход с тяжёлыми травмами доставлен в больницу.

31 декабря в 11:10 в Завитинске в районе дома № 23 по улице Мухинской 59-летний водитель, находясь за рулём Toyota Lite Ace, сбил пожилого мужчину, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП 76-летний пешеход с травмами доставлен в больницу.

В 11:15 в Тындинском районе на 12 километре автодороги Тында – Дипкун пьяный 37-летний мужчина, управлявший автомобилем ВАЗ–2102, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с другим отечественным авто – ВАЗ–2121. В результате ДТП травмирован 10-летний ребёнок и 31-летняя женщина-пассажир с автомобиля ВАЗ 2121.

1 января 2013 года во втором часу ночи на 17 километре автодороги Благовещенск – Гомелевка 22-летний водитель, находясь за рулём Toyota Land Cruiser Prado, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, съехал с проезжей части и перевернулся. В результате ДТП травмирован сам водитель «тойоты».

Также в первый день нового года в 21:45 на 164 километре автодороги Благовещенск – Гомелевка женщина-водитель 27 лет, управляя автомобилем Toyota Nadia, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справилась с управлением, съехала с проезжей части и перевернулась. В результате ДТП 8-летний ребёнок и сама водитель с различными травмами доставлены в больницу.

2 января в 16:40 в Благовещенске в районе дома 89 по улице Гражданской 22-летний водитель, управляя автомобилем Mazda Bongo, при проезде нерегулируемого перекрёстка не предоставил преимущество в движении автомобилю Toyota Mark II. В результате аварии травмирован водитель автомобиля Mazda Bongo.

В 18:30 в Райчихинске на улице Апанасенко, 106, 47-летний водитель, управляя автомобилем «Москвич 412», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасную скорость движения и сбил 11-летнего пешехода. В результате ДТП ребёнка с тяжёлыми травмами в состоянии комы доставили в центральную районную больницу.

В 22:35 в Свободном на улице Октябрьской, 52, 55-летний водитель, находясь за рулём Honda CR-V в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и въехал в стоящий автомобиль Nissan Cube, под управлением 36-летнего водителя. В результате ДТП оба водителя с травмами доставлены в больницу.

Просмотров всего: 13

#транспорт #происшествия #ДТП

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь