21июня
30 декабря 2012, 14:11 1

Нетрезвый дебошир ранил полицейского, когда тот пытался его усмирить

Сегодня ночью тындинские полицейские выехали по вызову в одно из кафе города. Как сообщили стражам порядка, в заведении нетрезвый горожанин вёл себя агрессивно и приставал к посетителям. Прибывший наряд попытался усмирить дебошира, но тот, сопротивляясь, ранил одного из полицейских ножом.

В ответ на просьбу представителей власти успокоиться мужчина стал нецензурно выражаться в их адрес, затем схватил со стола нож и начал угрожать расправой. Стражи правопорядка смогли обезоружить и задержать нарушителя, но при этом один из полицейских получил резаную рану кисти. Ему была оказана медицинская помощь.За неповиновение законному распоряжению сотрудника органов внутренних дел на агрессивного гражданина составлен административный протокол. Кроме того, собраны материалы по факту оскорбления и применения насилия в отношении представителя власти, по которым будет принято процессуальное решение.В соответствии со статьёй 318 Уголовного кодекса РФ за применение насилия в отношении представителя власти можно лишиться свободы сроком на десять лет, сообщает пресс-служба амурского управления МВД России.

Просмотров всего: 2

#происшествия

распечатать


Комментарии
  • Лютцов

    Лютцов
    8 лет назад

    [quote]за применение насилия в отношении представителя власти можно лишиться свободы сроком на десять лет[/quote]Можно. Но если он того заслуживает, то не накажут. Если хороший человек нечаянно, что называется сгоряча берега попутал, тогда - да, накажут.Как ни крути, но мнение о том, что в нынешней РФ никоим образом не наказывают преступников, уже устоялось.А вся "правоохранительная" система, не предпринимает действенных мер по исправлению сложившейся ситуации.:(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь