20июня
29 декабря 2012, 14:50 0

Итоги года на Амур.инфо: Благовещенск удивил сначала ливень, потом гололёд, а в Белогорске рухнула крыша

2012-й год отметился и природными событиями, которые плотно связаны со сферой жилищно-коммунального хозяйства. В середине июля на Благовещенск обрушился сильнейший ливень. За два часа на квадратный метр вылилось почти 50 литров воды – это треть месячной нормы осадков. Ливень назвали опасным природным явлением.

Почти через неделю снова лил дождь, на этот раз с градом. Падали тополя, ветром срывало крыши, не работали светофоры, в городе не было электричества. Властям пришлось ввести режим чрезвычайной ситуации.

После этого заговорили о том, что в Благовещенске нет системы оповещения населения – элементарных громкоговорителей. Сообщать людям о грядущей опасности городские службы обещали через средства массовой информации и сотовых операторов. Также власти дали поручение коммунальщикам прочистить ливнёвки. Масштабная реконструкция системы ливневой канализации намечена на 2013 год.

Весной, 22 мая, в Белогорске рухнула крыша. Конструкции упали на припаркованные автомобили и прохожих. Пострадали женщина и ребёнок.

26 июля в областном центре Приамурья произошло наводнение – речка Бурхановка вышла из берегов, затопив гаражи.

27 июля часть кровли обрушилась в Благовещенске. Происшествие обошлось без пострадавших.

19 августа ветер снёс крышу здания в селе Косицыно Тамбовского района. При этом также никто не пострадал.

Зимой в Благовещенск пришла другая ежегодная проблема – гололёд. За полторы недели в травмпункт обратились больше тысячи человек. «Если у нас дежурный врач принимает за сутки человек 110–120 с разными травмами. До гололёда было меньше характерных травм. Я сам шёл сегодня на работу, подскользнулся, чуть не упал», – признавался врач-травматолог Александр Емец.

Управляющие компании закупали поваренную соль – техническая уже заканчивалась. В итоге 19 ноября в городе объявили режим ЧС. Глава администрации города Павел Березовский заявил: гололёд проспали, и, когда снег выпал, его уборкой никто не занимался. Техники не хватало. Через неделю режим ЧС сняли, хотя и сейчас дороги и тротуары местами напоминают зеркало. Часть дополнительных машин для уборки – 50 единиц – должна прийти до нового года, сюрпризы которого предсказать невозможно.

Просмотров всего: 11

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь