18июня
29 декабря 2012, 09:01 0

Праздник без похмелья: обзор прессы

«Не утверждайте, что вы намерены сегодня работать по полной программе: опыт подсказывает, что часам к десяти кто-то уже пойдёт строгать колбаску», – предполагает Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск». Обозреватель предлагает вспомнить теоретический курс пред- и новогодних возлияний – его можно почерпнуть из газет.

Напишут же такое

«Прежде чем зайти – надо подумать о выходе» – гласит поговорка, которую Павел Андреевич как-то обнаружил на дверях ЗАГСа. Она как нельзя кстати в сегодняшний и последующие до 9 января вечера. То есть, прежде чем опрокинуть в себя рюмку – надо подумать о себе завтрашнем. Ещё можно положить на видное место газету «Труд-7», где рассказано о том, что смертельная доза водки – 4 стакана. «Надеясь, что после третьего вы всё-таки остановитесь, еженедельник советует утром полечиться яблочным соком, – рассказывает Павел Савинкин. – Ну, если у вас хватит сил сдавить оставшийся огрызок».

Напишут же такое

Хорошо повела себя газета «Твоё здоровье», здесь говорится о том, что за 2-3 часа до застолья рекомендуется выпить 50 граммов водки. Это подготовит организм к нагрузке. Если есть возможность, то смешать водку с элеутерококковой настойкой – это чудесное растение полностью избавит от утренних мук. «Вот только не пойму: как это – 50 граммов водки с элеутерококком, потом три стакана водки – и никаких утренних мук?» – удивляется обозреватель.

Напишут же такое

А вот что рекомендует еженедельник «Моя семья»: «закусывайте лучше всего варёной картошкой и квашеной капустой: они нейтрализуют действие алкоголя. Перед началом кутежа рекомендуется выпить столовую ложку растительного масла или сырое яйцо: они препятствуют всасыванию алкоголя». «Это что ж получается: все будут "на кочерге", а вы, как дурак, – трезвый, хоть уже и выпили те самых три стакана?!» – размышляет Павел Андреевич.

Напишут же такое

«Аргументы неделi» сделали ссылку на учебник по выпивону, которым пользуются в школах разведчиков. Там говорится, что не пьянеть помогает поедание перед застольем десятка перепелиных яиц (сырых, а не жареных, замечает обозреватель) и последующее запивание виски, текилы, кальвадоса и тех самых трёх стаканов водки – зелёным чаем. «Впрочем, и без этих признаков вы легко узнаете в шпионе китайца: есть яйца он ведь будет палочками», – смеётся Павел Савинкин.

Напишут же такое

К общему разговору присоединился дайджест «Спутник», который приводит слова гастроэнтеролога Дирбаренгэртена: «если в разгар веселья вы поняли, что перебираете – выпейте рюмку коньяку и после неё воздержитесь минут на сорок. Старайтесь не мешать разные напитки с водкой, если это не предусмотрено коктейлем». «Ну, с коктейлем – это другое дело!» – восклицает Павел Андреевич. «Не начинайте застолья со сладких вин, шампанского либо коньяка. Начните лучше с трех стаканов», – советует гастроэнтеролог. «Вот ведь привязались эти три стакана!» – ворчит Павел Андреевич.

Напишут же такое

А вот как-то в «Комсомольской правде» были названы три спасительные специи, которые спасут от последствий обильного возлияния (обозреватель даже сам радуется произносимым культурным словам). В их числе приправа карри, воспетая тысячелетие назад в бессмертном трактате о любви – «Камасутре» – как средство усиливающее потенцию. «Да-да, в газете так и написано: наешься карри, воспылаешь желанием – и всё похмелье будет по фигу! Или по чему там…» – улыбается Павел Савинкин.

Напишут же такое

А вот несколько оригинальных способов выхода «из штопора», описанных газетой «Тайны. Чудеса. Приключения»: на Гаити существует способ Вуду борьбы с похмельем – необходимо воткнуть нечётное количество иголок в пробку от выпитой бутылки. Но на Гаити – тепло, как сказал бы Евгений Леонов. А то бразильский способ, он так и называется: «Карнавал». Заваривается крепчайший кофе. Вместо воды используется водка. Эффект протрезвления безусловный. «Но дешевле, по-моему, обухом по голове», – вздыхает Павел Андреевич.

На посошок

Ну и на посошок – дайджест «Удивительный мир». Здесь просто, скромно, со вкусом рассказывается о том, что холодец, с которого поднята голова, нужно довести до состояния горячего бульона и, не торопясь, похлебать. Можно заглянуть в холодильник – не осталось ли чего. «Блин, не осталось… Дохлебайте бульон – и в люлю, покемарить… – советует обозреватель. – А-а-а-а-а-а-а…..»

Просмотров всего: 5

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь