20января
28 декабря 2012, 16:44 1

Двое студентов из Благовещенска с другом из Новосибирска организовали наркобизнес

Двое студентов из Благовещенска с другом из Новосибирска организовали наркобизнес

В Благовещенске задержана преступная группа, члены которой распространяли курительные смеси, содержащие наркотические вещества. Преступники работали с начала 2012 года. Продукцию активно рекламировали через сайт в Интернете, в социальных сетях, распространяли визитки с перечнем и ценами. Одна доза стоила от 500 до 1 500 рублей.

Желающие звонили на указанные в рекламе номера. Через СМС–сообщения заказывали, оплачивая услуги электронными платежами. В ответ получали послание, в каком месте Благовещенска можно забрать замаскированную закладку со смесью. Красочные полиэтиленовые пакеты с веществом преступники, как правило, помещали в пустые сигаретные пачки и оставляли на улице, сообщает амурское управление МВД России.Сотрудники уголовного розыска установили лиц, причастных к распространению курительных смесей. Полицейские провели несколько контрольных закупок.Специалисты экспертно-криминалистического центра УМВД России по Амурской области установили, что в смесях есть наркотики – гашишное масло и героин. Ещё в составе были листья мать-и-мачехи, шалфея и других лекарственных препаратов растительного происхождения.В декабре по фактам сбыта наркотических веществ было возбуждено уголовное дело. Трое подозреваемых задержаны. Среди них ранее судимый за распространение наркотиков житель Новосибирска и два студента старших курсов вузов Благовещенска; все моложе 30-лет. Оперативники отмечают чёткое распределение обязанностей среди «коллег» по преступному бизнесу. Один из них предоставлял жильё и материалы, второй занимался изготовлением, а третий – уроженец Республики Саха (Якутия) – реализацией. Указания и товар от подельников он получал не при личной встрече, а также методом СМС–сообщений и закладок с наркотиками.Сегодня в ходе обыска в квартире одного из фигурантов уголовного дела полицейские изъяли 34 свертка с готовыми к реализации курительными смесями, средства, способствующие их производству и продаже: полимерные пакеты, образцы визитных карточек с рекламой и сотовые телефоны.Одного из участников группы поместили в изолятор временного содержания, в отношении остальных мера пресечения ещё не избрана.

Просмотров всего: 9

#происшествия #криминал

распечатать


Комментарии
  • Ankair

    Ankair
    9 лет назад

    Убивать таких сволочей надо. Если кто не в курсе, то от смесей крыша едет - после месяца курения многие в дурку попадают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь