19июня
28 декабря 2012, 13:27 1

Амурские коммунисты отметили 90-летие со дня образования СССР

Амурские коммунисты отметили 90-летие со дня образования СССР

Накануне в зале заседаний федерации профсоюзов коммунисты Амурской области отметили юбилей памятной даты. 29 декабря 1922 года первый съезд Советов принял Декларацию об образовании СССР, был подписан Союзный Договор, который юридически закрепил создание нового государства в составе четырёх республик. Вчера в честь этого события на торжественном заседании в амурском обкоме вручали юбилейные медали «90 лет СССР» и памятные знаки «Ветеран партии».

В зале заседаний собрались в основном пожилые люди. Мероприятие началось с торжественного выноса флага и показа на видео обращения руководителя КПРФ Геннадия Зюганова, с которым он выступил в Москве накануне праздника. После речи вождя активным членам партии вручили юбилейные медали «90 лет СССР», а тем, кто состоит в коммунистах ещё со времен КПСС, – знаки «Ветеран партии».Культурную программу в этот вечер представляли хор клуба ветеранов просвещения, Амурский народный хор и известный благовещенский бард Александр Бобошко. Кроме того, собравшиеся увидели короткометражный фильм о былых победах коммунистической партии и Советского Союза, а также прослушали стихотворение Владимира Маяковского «Стихи о советском паспорте», которое прочитали двое юных сподвижников.В 1991 году, когда СССР перестал существовать, в него входило 15 республик.

Просмотров всего: 13

#политика #память #история

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    8 лет назад

    Сначала коммунисты совершили насильственный Государственный переворот (1917), потом разогнали законное Учредительное Собрание ( 1918), тем самым развязав Гражданскую войну и развалив Великую Российскую Империю… Затем мечом и кровью немало лет снова собирали остатки бывшей империи и собрав их ( без многих бывших российских земель) назвали свою новую, уже советско-коммунистическую империю холодной аббревиатурой - СССР.Ничего преступнее при этом сделать не смогли, как разделить страну на союзные Республики, заложив , тем самым в будущее, МИНУ ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ под основы единого государства! Даже некоторые коммунисты в 1922 году потрясались и предупреждали об опасности в будущем такой основы СССР. Что в итоге и случилось – СССР развалился при власти коммунистов же, точно по границам союзных республик! И теперь те же коммунисты плачутся обвиняя в развале СССР кого угодно, но только не себя любимых ! Еще медали изобрели! )Кстати, сразу после Победы в 1945 году были предложения провести реформирование устройства СССР, создав на его базе единую СОЕДИНЕННУЮ Советскую Социалистическую Республику, т.е. без национального деления ( с учетом новой общности "советский народ") , фактически с возвратом к делению, которое было в Российской Империи… Но, куда там, в 1945 году СССР казался коммунистам Вечным государством, на многие тысячелетия… И просчитались ! А ведь могло бы все быть иначе! МОГЛО !!! Хотя, сейчас уже большинство народа ( более 75 процентов) во всех бывших республиках СССР довольны, что СССР распался и народы обрели свои национальные государства. А некоторые автономии, уже в Российской Федерации, тоже мечтают стать самостоятельными государствами ( сепаратисты Северного Кавказа тому подтверждение) и кто знает, как все еще сложится в будущем! К историческому ответу - КомПартию СС и ее наследницу КПРФ ! )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь