25июля
27 декабря 2012, 11:08 1

Благовещенский ансамбль «Мы» отметил день рождения и готовится к переезду

Благовещенский ансамбль «Мы» отметил день рождения и готовится к переезду

Благовещенский хореографический ансамбль «Мы» отметил свой 23-й день рождения. Праздник отмечали в Общественно-культурном центре. Коллектив удивил зрителей новыми танцевальными направлениями и порадовал известием о скором переезде в новое просторное помещение.

…Для артистов коллектива «Мы» праздник наступает чуть раньше Нового года. Этой традиции уже 23 года – столько же хореографическому ансамблю «Мы». «У нас всё есть. Нас могут растянуть, мы можем на шпагат без проблем садиться. Да, у нас здесь добрые учителя», – наперебой говорят участницы хореографического ансамбля Дарья Иванова и Арина Сайганова. Девчонки рассуждают: что ещё для счастья надо? Конечно, дружный коллектив, который год от года растёт. В 2012 году в танцевальные ряды встали 50 детей. А выпускники, уже студенты Благовещенского педуниверситета, Амурской государственной медакадемии и Амурского госуниверситета, уходить ни за что не хотят. В ансамбле сейчас почти 300 человек.

В ожидании выхода на сцену Таня Матюхова успевает навести красоту и параллельно рассказать, как сбылась её заветная мечта: «Я смотрела по телевизору, как "Мы" выступают. Мне понравилось, и я стала просить родителей, чтобы они записали меня в ансамбль. И наступил мой день рождения, и мне подарили подарок – записали в ансамбль "Мы". Я хожу уже четыре года».

«Помимо того, что они танцами занимаются, у ребят есть и дополнительные занятия: этика общения, музыка. То есть это серьёзно довольно- таки. С одной стороны, может, их "строят", с другой – дают показать себя», – рассуждает мама участницы ансамбля Татьяна Сайганова.

Показать ансамблю есть что: «Мы» давно известен казачьими плясками. Теперь коллектив осваивает новые направления. В программе были элементы балета, латышские, белорусские, украинские танцы. Впервые ребята исполнили китайский танец. «Мы съездили в Китай, заняли там на фестивале первое место. Дети участвовали в областном конкурсе "На балу у Золушки", также заняли первые места. На фестивале "Москва–Байкальск–транзит" в одной номинации мы заняли первое и в другой второе место», – перечисляет достижения ансамбля его художественный руководитель Олег Алимский.

Год прошёл удачно, признают артисты. Теперь нужно готовиться к новоселью. Это главное событие уходящего года. Ансамбль находился при казачьем центре по адресу: переулок Уралова, 5. Теперь «Мы» будут заниматься в просторном помещении областного дома народного творчества, бывшем Доме офицеров Российской армии. Обсуждали эту новость уже за чашкой чая: 15-килограммовый торт стал сладким финальным аккордом праздника.

Просмотров всего: 51

#культура #конкурсы

распечатать


Комментарии
  • Nasenka

    Nasenka
    8 лет назад

    "Теперь «Мы» будут заниматься в просторном помещении областного дома народного творчества, бывшем Доме офицеров Российской армии. "Жаль только, что до этого у них было целое, пусть и маленькое, здание. Им и там места не хватало для детей. А теперь будет целое "просторное помещение". Все для детишек)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь