28июля
27 декабря 2012, 18:10 1

С нового года ужесточится наказание за выезд на «встречку»

В России ужесточили наказание автомобилистам за выезд на встречную полосу движения. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях подписал президент Российской Федерации Владимир Путин. Нововведения вступят в силу с 1 января 2013 года. Теперь за повторное нарушение можно лишиться водительского удостоверения на один год.

Такие же санкции предусмотрены и за езду во встречном направлении по дороге с односторонним движением. А вот те, кто впервые нарушил правила, могут отделаться штрафом в размере 5 тысяч рублей.Пока, независимо от того, какой раз водитель выехал на «встречку», его лишают прав на срок до полугода, либо наказывают штрафом в размере 5 тысяч рублей, если нарушение было зафиксировано камерой видеонаблюдения.В 2012 году в Амурской области из-за выезда на встречную полосу движения произошло 92 дорожно-транспортных происшествия. В результате погибли 22 человека, пострадали около 140 человек.

Просмотров всего: 7

#транспорт #российская власть #закон

распечатать


Комментарии
  • Klik

    Klik
    8 лет назад

    Сегодня на Гражданской/Кольцевой и на Ленина/Трудовой было два момента одинаковых: по левой полосе едут машины, первая в ряду (на Теаатральной - третья в ряду) машины ДПС. Стоят на красный, поворачивать налево собираются. Мимо них по встречке проносятся - на Ленина был джип с номерами 222, а на Гражданской, извините, ***ная белая Пассо. Полицаи ноль эмоций. Ну, ладно, джипа они испугаться огли. Мало ли кто там за рулем, может быть 17-летний армянский мальчик, понятно, обгадились служивые со страху. Ну а за Пассо - им чего бы не проехаться было. Стояли первыми матюгальник включили - тормознули нарушителя. Не, ни фига. Как ехали в своих направлениях ,так и ехали. И как думаете, посл принятия ужесточенных мер, эти ребята будут гонять нарушителей? Очень сомневаюсь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь