13июня
27 декабря 2012, 17:21 1

Амурские спасатели в рейтинге лучших спасательных служб Дальнего Востока в этом году переместились с 1 на 2 место

Амурские спасатели в рейтинге лучших спасательных служб Дальнего Востока в этом году переместились с 1 на 2 место

Сегодня у спасателей и пожарных – профессиональный праздник. 27 декабря исполняется 22 года со дня образования министерства по чрезвычайным ситуациям. Сейчас в Приамурье жизни людей спасают больше 2 тысяч пожарных и около 140 спасателей. Сотрудники амурского управления МЧС по-прежнему считаются одними из лучших на Дальнем Востоке. Тем не менее, первое место, которое закрепилось за амурчанами в последние два года, в 2012 году сменилось местом вторым.

Этот год амурские спасатели и пожарные называют сложным. Отсчёт по чрезвычайным ситуациям начался уже в январе со схода цистерн с нефтью в Бурейском районе. «Из нашего благовещенского отряда было отправлено на ликвидацию аварии 6 единиц техники во главе с личным составом, проводилась ликвидация этого ЧС и тушение крупного и достаточно серьёзного пожара. Так вот нелегко начался этот год. Вообще могу сказать, что за 2012 год нашими подразделениями, подразделениями 1 отряда, который дислоцируется в городе Благовещенске, было ликвидировано 315 пожаров», – рассказал заместитель начальника 1 отряда ФПС по Амурской области Константин Рыбалко.В целом в области произошло больше полутора тысяч бытовых пожаров, почти 600 лесных пожаров, около 60 несчастных случаев на воде, и 4 чрезвычайных ситуаций, ущерб от которых, кстати, превысил прошлогодний почти в 4 с половиной раза и составил 580 миллионов рублей. Спасти в этом году удалось около 400 человек. При ЧС погибли 9 амурчан, при пожарах – больше 100.Амурские пожарные и спасатели по-прежнему считаются одними из лучших на Дальнем Востоке. Тем не менее, 1 место амурчане потеряли. Результат 2012 года – 2 место среди спасательных служб Дальнего Востока. «Последние 2 года мы были на первом месте, ну, и в принципе за 10 лет мы ниже не опускались: первое, второе, третье места. Так тоже нельзя, что мы всё время побеждаем, тем более что на Сахалине тоже есть чему поучиться, что показать. Они построили новый центр управления в кризисных ситуациях, его современно оснастили, у них побывал президент Российской Федерации, поэтому у них тоже есть заслуги», – сказал начальник ГУ МЧС России по Амурской области Виктор Бухта.В последние годы автопарк амурских пожарных и спасателей заметно обновился. В 2010 году получено 6 новых пожарных машин. В прошлом году – 19 машин плюс вертолёт и судно на воздушной подушке. В благовещенском отряде 64 единицы техники, большая часть которой выпущена в 2000-е годы. Хотя есть и совсем раритетные авто: пожарная машина, к примеру, 1939 года выпуска. Её показывают детям во время экскурсий и используют во время праздничных парадов. В ближайшие три года амурские спасатели и пожарные ожидают значительного обновления техники, в итоге уровень современной должен достичь 70 процентов.

Просмотров всего: 5

#МЧС

распечатать


Комментарии
  • Фpимен

    Фpимен
    8 лет назад

    [quote]Амурские спасатели в рейтинге лучших спасательных служб Дальнего Востока в этом году переместились с 1 на 2 место[/quote]Так, глядишь, и до третьего доберутся!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь