17июня
Предыдущая новость Следующая новость
27 декабря 2012, 09:22 1

Николай Савельев стал сенатором Амурской области

Николай Савельев стал сенатором Амурской области

Спикер Законодательного собрания Амурской области занял кресло представителя от Приамурья в Совете Федерации. Его фамилия появилась в списке сенаторов на официальном сайте Совфеда. Сам Николай Савельев, по информации Амур.инфо, сейчас находится за пределами региона.

Продолжительное время после смерти сенатора Игоря Рогачёва в Совете Федерации был лишь один представитель от Амурской области – это Павел Масловский, которого утвердили сенатором в законодательном собрании Приамурья. Почти девять месяцев вопрос о втором сенаторе оставался открытым. На одной из сессий заксобрания в качестве представителя исполнительного органа власти Амурской области в верхней палате парламента губернатору предложили рассмотреть кандидатуру бизнесмена Мусы Бажаева. Однако губернатор Олег Кожемяко, хоть и назвал предложение стоящим, но в октябре сказал, что «не всё так просто, поскольку есть ряд требований к кандидату». Одно из условий – будущий сенатор должен быть депутатом на территории региона, который будет представлять в Совете Федерации.Неоднократно наблюдатели высказывали мнение о том, что вторым амурским сенатором может стать бывший депутат Госдумы Эдуард Янаков. В марте 2012 года Эдуард Янаков стал депутатом Зейского райсовета, но спустя четыре месяца неожиданно сложил депутатские полномочия. По неофициальной информации, Олег Кожемяко был удивлён таким поступком Эдуарда Якимовича. Однако на прошлой неделе Эдуард Янаков вновь избрался в представительный орган на территории Амурской области – в этот раз он стал депутатом Путятинского сельсовета.И как сегодня стало известно, представлять амурское правительство в Совфеде будет Николай Савельев, который на данный момент возглавляет амурских единороссов и председательствует в Законодательном собрании Амурской области. Информация о включении Савельева в список сенаторов размещена на сайте Совета Федерации.По закону, представитель исполнительной власти в Совфеде назначается губернатором по своему усмотрению на срок его полномочий. Он должен быть назначен не позднее трёх месяцев со дня вступления в должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации.

Просмотров всего: 64

#российская власть #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Александр II

    Александр II
    6 лет назад

    Надоело г-ну Савельеву мерзнуть в Амурской области. В Москве то покомфортнее будет, а сюда так, раз в квартал можно приезжать и рассказывать как много сделано для родных амурчан.Кстати, а Янаков теперь сложит депутатские полномочия?)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь