28июля
25 декабря 2012, 15:20 1

В гости к благовещенским католикам на Рождество пришёл православный

В гости к благовещенским католикам на Рождество пришёл православный

Благовещенские католики отмечают Рождество. Накануне верующие провели праздничное богослужение в честь рождения Иисуса Христа. В мессе приняли участие не только прихожане, но и представитель православной церкви. Отец Андрей поздравил католиков с праздником и принёс им подарок.

Быть окроплённым святой водой в Рождество для католиков значит примириться с Богом. Последние четыре недели до этого события они участвовали в богослужениях, готовились к исповеди и старались совершить как можно больше добрых дел. «Уже третий год я приезжаю на Рождество к католикам, потому что, как мы знаем, католическая и лютеранская церковь – это практически братья и сёстры. И мы, лютеране, вышли из католической церкви», – говорит пастор лютеранской церкви из города Владимира Фёдор Карташов.

У представителя православной церкви отца Андрея на праздничной мессе своя миссия. По благословению епископа Лукиана отец Андрей поздравил католиков с праздником и подарил настоятелю прихода отцу Хари икону Рождества Христова. «К миру нас призвал Господь, к любви, дружбе. Поэтому мы так и должны поступать, не искать различий», – рассуждает руководитель молодёжного отдела Благовещенской епархии Андрей Букреев.

Для главного режиссёра театра драмы Антона Гришкевича и его семьи это первое Рождество в Благовещенске. Из Белоруссии они приехали летом и сразу стали прихожанами благовещенской римско-католической церкви. Семилетняя Саша Невдач знает всех прихожан. Девочке доверили роль в рождественском спектакле. «В нём участвуют все герои, которые были на Рождество: Мария, Иисус, ангел… и животные. Я исполняю роль ангела», – рассказывает Саша.

Песнопения продлились полтора часа, потом начался рождественский ужин. Вспоминать таинство рождения Иисуса Христа благовещенские католики будут в течение шести дней.

Просмотров всего: 3

#религия #праздники

распечатать


Комментарии
  • Biss

    Biss
    8 лет назад

    Это говорит только о том, что Андрей понимает - надо дружить между сектами.так как овец, в принципе, хватает.. и делить бизнес с помощью отстрела конкурентов рановато.Надеюсь что в "подарке" был подарок, а не безделушка заряженная полонием 210....И если доверчивые сектанты из католиков играли роль Ангела, то Андрей явно сыграл роль Агента... посмотреть как что развивается, много ли прихожан, где и куда ведут двери (для вынужденного бегства).. и тому подобные штучки дрючки преподаваемые в школе ФСБ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь