22января
24 декабря 2012, 18:33 0

Долги теплоснабжающих организаций угрожают прохождению отопительного сезона в Приамурье

В ноябре амурские предприятия ЖКХ лишь наполовину рассчитались с поставщиками топлива. В двух районах Приамурья за подвоз угля и мазута вообще не заплатили ни копейки. Сложившаяся ситуация вызвала опасения у главы Приамурья. Этой теме был посвящён последний в этом году совет глав муниципалитетов. Заседание прошло сегодня в Благовещенске.

Долг теплоснабжающих организаций на сегодняшний день составляет почти миллиард – 949 миллионов рублей. Критическая ситуация с поставкой каменного угля назрела в Зейском, Селемджинском и Тындинском районах. Главная причина долга – большая дебиторская задолженность. Потребители недоплатили коммунальщикам больше 2,5 миллиардов рублей. На 1 ноября службе судебных приставов удалось взыскать чуть больше 40 процентов просроченной задолженности физических лиц и только 12 процентов юридических.

Губернатор Амурской области поручил главам активно заняться возвращением этих денег, поскольку проблема с поставщиками угрожает нормальному прохождению отопительного сезона. «В настоящее время отгрузка угля в Бурейском, Завитинском, Сковородинском, Магдагачинском районах осуществляется не в полном объёме, что не позволит обеспечить 45-суточный нормативный запас топлива на 1 января 2013 года, – сообщил глава региона Олег Кожемяко. – С этим делом шутить не нужно, и я попрошу глав очень серьёзно к этому отнестись. Морозы стоят сами понимаете какие, поэтому надо сделать всё, чтобы сейчас этот напряжённейший период был пройден более-менее благополучно».

Совет глав при губернаторе соберётся только в следующем, 2013 году. На память о дружной работе руководителям муниципалитетов разрешили забрать со столов пластмассовые новогодние ёлочки.

Просмотров всего: 2

#областная власть #ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь