14июня
24 декабря 2012, 11:47 0

Россельхознадзор борется с новой напастью: фальшивыми документами на продукцию

В Благовещенске при проведении плановой проверки крупной торговой сети продуктовых магазинов госинспектор отдела надзора в области карантина растений выявил три акта государственного, карантинного и фитосанитарного контроля с признаками подделки. Торговые менеджеры предоставляли фальшивые акты на продаваемые сухофрукты и кукурузную крупу.

Продукция вместе с фальшивыми актами попала в торговую сеть от оптового поставщика, который, вероятно, их и сфабриковал.

Управление Роспотребнадзора выдаёт акты государственного, карантинного и фитосанитарного контроля на всю продукцию растительного происхождения, ввозимую в Амурскую область. Это семена, зерно, мука, крупы, фрукты, овощи, сухофрукты, почвогрунт и продукты переработки древесины. Акт госфитконтроля подтверждает, что прошедшая контроль продукция свободна от особо опасных карантинных вредителей, болезней и семян сорняков.

Управление Россельхознадзора разрешает реализацию и использование вышеуказанной продукции не только с оригиналами актов, но и на основании ксерокопий актов, заверенных печатью продавца. Недобросовестный оптовый поставщик этим и воспользовался, откорректировав в свою пользу ксерокопии актов в графическом редакторе, сообщил ИА «Амур.инфо» старший государственный инспектор управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области Павел Жирнов.

Фальшивые акты госфитконтроля переданы в амурское управление МВД РФ и в природоохранную прокуратуру. Госинспекторы Россельхознадзора хотят получить санкции на проведение внеплановой проверки в отношении подозреваемого оптового поставщика сухофруктов и крупы.

Просмотров всего: 1

#здоровье #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь