25июля
23 декабря 2012, 18:53 1

Первый заместитель главы администрации Владимир Константинов: «Благовещенский снежный город удался»

Первый заместитель главы администрации Владимир Константинов: «Благовещенский снежный город удался»

На главной площади Благовещенска торжественно открылся снежный городок, который начали строить две недели назад, 8 декабря. Сегодня посмотреть на результат труда десятков людей пришли сотни посетителей – в основном семьи с детьми. Также осмотреть традиционное новогоднее украшение города прибыли граждане Китайской Народной Республики – туристов к площади привёз большой автобус.

На церемонию открытия снежного городка пришли около 60 Дедов Морозов и Снегурочек – сказочные персонажи, в которых переоделись работники школ и детсадов, а также все желающие, – стартовали от здания по адресу: улица Ленина, 108/2. По набережной реки Амур нарядная процессия прошествовала до площади, где Деды Морозы и Снегурочки приняли участие в празднике.

Тем временем на площади начался концерт. На сцене выступили творческие коллективы города, артисты водили хороводы с детьми, проводились конкурсы. За призами самым смелым предложили залезть на столб, на вершине которого были прикреплены семь коробок. Желающий попытать счастья нашёлся только один: мужчина скинул куртку и обувь, забрался на высоту и взял приз – телевизор.

Городок же, по мнению многих присутствовавших на открытии, получился очень красивым. На площади сделали около 50 снежных и ледовых фигур – в основном это персонажи сказок и мультфильмов. Первый заместитель главы администрации Благовещенска Владимир Константинов признался, что на этот раз снежный город «удался», в отличие от прошлогоднего.

Для посетителей места отдыха сделан план, чтобы помочь людям сориентироваться, где находится горка или фигура, возле которой можно сфотографироваться. Возле городка установлены туалеты, направление к которым показывают стрелки.

Просмотров всего: 20

#праздники #отдых #концерты #конкурсы #история

распечатать


Комментарии
  • КанзаС

    КанзаС
    8 лет назад

    Надеемся и дороги в следующем году в городе "удадуться" в отличие от засыпанных песком ям в прошлом году !

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь