24июля
22 декабря 2012, 19:13

В Благовещенске гостям ледового бала дали бесплатные коньки, кашу и даже глинтвейн

В Благовещенске гостям ледового бала дали бесплатные коньки, кашу и даже глинтвейн

Сегодня в Благовещенске состоялась церемония официального открытия зимнего спортивного сезона. Гостями мероприятия, которое началось в 18 часов на стадионе «Амур», стали больше тысячи горожан. Большинство из присутствовавших – семьи с детьми, молодёжь и подростки.

На коньки встали губернатор Амурской области Олег Кожемяко, министр по физической культуре и спорту Олег Гуменюк и первый заместитель председателя правительства Амурской области Вера Щербина. По признанию Веры Георгиевны, в прошлом году она надела коньки и вышла на лёд после 20-летнего перерыва.

Для всех посетителей катка в этот день прокат коньков был бесплатным. Не брали плату и за угощение: гостям праздника предлагали горячую кашу, чай и даже глинтвейн – горячий напиток, приготовленный на основе вина. Между тем в начале праздника подчёркивалась важность трезвости в здоровом образе жизни.

Всех, кто пришёл на праздник, ждали игры и конкурсы, победители которых получали небольшие призы. На льду стадиона были отгорожены участки для игры в мини-хоккей и кёрлинг. Спортинвентарь для желающих поиграть предоставляли также бесплатно.

Ледовый бал в областном центре Приамурья проходит в третий раз. Каток на стадионе «Амур» будет работать шесть дней в неделю – единственный выходной приходится на понедельник. За прокат коньков придётся платить, правда, стоимость услуги и сумма залога пока неизвестна. Посещать ледовую площадку можно будет и со своими коньками. В этом случае придётся оплатить только вход на лёд.

Просмотров всего: 14

#спорт #отдых #культура

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь