20июня
22 декабря 2012, 12:09

Суд обязал отремонтировать поликлинику Амурского онкологического диспансера

Суд обязал отремонтировать поликлинику Амурского онкологического диспансера
Фото: dp.vgorode.ua

Благовещенский городской суд обязал администрацию онкологического диспансера и амурское министерство здравоохранения отремонтировать здание поликлиники онкологического диспансера. Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки исполнения онкологическим диспансером санитарно-эпидемиологического законодательства.

В нарушение требований санитарных правил, в здании поликлиники онкологического диспансера, расположенного по адресу: улица Октябрьская, 110, нет водонагревателей, системы приточно-вытяжной механической вентиляции, умывальники не оборудованы смесителями с локтевым управлением. Кроме того, внутри здания на потолках и стенах – сколы, трещины, щели и потёки. На полах, покрытых линолеумом, тоже щели и отслоения; в полах с керамической плиткой – сколы, не позволяющие производить влажную уборку, сообщает прокуратура Амурской области.

По фактам нарушения законодательства прокурор Благовещенска направил в городской суд исковое заявление в защиту интересов неопределённого круга лиц с требованием обязать онкологический диспансер и министерство здравоохранения Амурской области (учредителя диспансера) привести здание поликлиники диспансера в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства.

В ходе заседания, которое состоялось накануне, Благовещенский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора Благовещенска в полном объёме. Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре.

Просмотров всего: 9

#суды #здоровье #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь