29июля
21 декабря 2012, 17:37 1

Дело об убийстве Любы Громыко будет рассматривать суд присяжных

В областном суде завершилось предварительное заседание по рассмотрению ходатайства Алексея Никонова, которого обвиняют в насильственных действиях сексуального характера и убийстве 10-летней девочки. Родные Любы Громыко не нашли в себе сил приехать на это заседание. Возможно, они будут присутствовать только на вынесении приговора этому человеку.

Алексей Никонов родился в Ромненском районе. Ранее он был судим за насильственные действия. Освободился в 2010-м году. Согласно материалам следствия, Алексей Никонов, выйдя на свободу перебивался случайными заработками, злоупотреблял алкоголем.

В уголовном деле – 31 том. В ходе заседаний исследуют показания 35 свидетелей. На самом деле во время следствия было опрошено больше тысячи человек. В предварительном заседании Алексей Никонов потребовал, чтобы степень его вины определил суд присяжных заседателей – 12 человек. Ранее он заявил журналисту благовещенской телекомпании «Альфа-канал», что виновным себя не признаёт.

Ходатайство Никонова судья удовлетворил. До рассмотрения дела по существу обвиняемому дадут дополнительно ознакомиться с материалами. Следующее заседание по этому делу назначено на 21 января.

«Говорить пока о позиции прокуратуры рано, поскольку мы не исследовали все доказательства. В случае, если вина Никонова в тех деяниях, которые ему инкриминируются, будет доказана, то наказание предусмотрено, в том числе по части 2 статьи 105-й, в виде лишения свободы вплоть до пожизненного срока», – сообщил прокурор отдела прокуратуры Амурской области Максим Коваль.

Заседания по этому делу будут проходить в закрытом режиме.

Просмотров всего: 18

#криминал #закон

распечатать


Комментарии
  • KLIMО

    KLIMО
    8 лет назад

    НЕТ ПРАВА НА ЖИЗНЬ ЭТОМУ ВЫРОДКУ! Убивать медленно и мучительно! Как эта тварь собой довольна, красуется перед камерой, он даже не раскаивается..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь