20июня
Предыдущая новость Следующая новость
21 декабря 2012, 10:15 1

В Благовещенске произошло два пожара: жители подозревают поджог

В Благовещенске произошло два пожара: жители подозревают поджог

Обновлено в 11:01

Сегодня утром в Благовещенске загорелся двухэтажный жилой деревянный дом. В нём восемь квартир. Пожару был присвоен второй, повышенный номер вызова. Оперативно к месту пожара прибыли пожарные и спасательные формирования и приступили к тушению. Из здания эвакуировали 22 человека.

В тушении были задействованы 24 человека личного состава пожарных и спасательных формирований города Благовещенска и девять единиц техники. К месту происшествия подъехали два автобуса «Автоколонны 1275», в которых разместили погорельцев.

Во время работы огнеборцев и спасателей на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение об аналогичном пожаре в жилом доме, расположенном неподалёку, на улице Чайковского. Жильцы этого дома также были эвакуированы. Погибших и пострадавших среди них нет.

По факту пожаров проводится расследование, выясняются причины и обстоятельства случившегося, а также ведётся поиск виновных. На месте работают дознаватели отдела надзорной деятельности по Благовещенску, сотрудники полиции, эксперты исследовательской пожарной лаборатории. По словам специалистов, рассматриваются несколько версий, в том числе и поджог. Установлено, что в обоих случаях пожары начались в подъезде. По деревянным конструкциям огонь вышел на кровлю зданий, сообщает пресс-служба МЧС по Амурской области.

После того как новость была опубликована на Амур.инфо, в редакцию информагентства позвонил читатель и сообщил о том, что стал очевидцем пожара. По словам не назвавшего себя респондента, он сам видел, как неизвестные плеснули на дом бензин и подожгли. Местные жители подозревают, что их квартал, в котором расположены в основном деревянные дома, намеренно выжигают, возможно, для того, чтобы начать там строительство. Кроме того, аноним добавил, что в районе, где произошёл пожар, дежурят полицейские.

Просмотров всего: 10

#пожары #МЧС

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Френсис

    Френсис
    6 лет назад

    ИТОГ... один барак сгорел полностью, второй частично, третий пострадал только подьезд благодоря проснувшемуся жильцу... выжигают народ потихой..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь