15июня
20 декабря 2012, 17:15 1

Воздушный парк «Якутии» пополнился первым Sukhoi Superjet 100

Воздушный парк «Якутии» пополнился первым Sukhoi Superjet 100
Фото: ato.ru

В воздушном парке авиакомпании «Якутия» появился первый Sukhoi Superjet 100. В ближайшее время самолёт введут в эксплуатацию. Завтра пройдёт его презентация. Пассажиры авиакомпании смогут оценить полёт на новом лайнере при полётах из Якутска в Благовещенск, Владивосток, Хабаровск и другие, рассказал генеральный директор авиакомпании «Якутия» Иван Простит.

Это первое воздушное судно данного типа, переданное авиакомпании «Якутия» по контракту с ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» на поставку двух самолётов Sukhoi Superjet 100.Конфигурация самолёта предусматривает 93 пассажирских места: 8 мест – бизнес-класса, 85 мест – эконом-класса, сообщает пресс-служба авиакомпании.Авиакомпания «Якутия» стала вторым российским авиаперевозчиком, получившим Sukhoi Superjet 100, и первым заказчиком в дальневосточной части России.Sukhoi Superjet 100 полностью приспособлен к полётам в суровых климатических условиях Якутии. Испытательные полёты подтвердили функционирование систем авионики самолёта в условиях высоких северных широт – до 78 градусов северной широты.В составе авиационного парка авиакомпании воздушные суда Boeing 757-200, Boeing 737-700, Boeing 737-800, Ан-140 и другие. Всего более 30 самолётов.Как сегодня сообщало ИА «Амур.инфо», с 12 января в Амурской области приостановлена продажа билетов по всем направлениям на рейсы «Якутии».

Просмотров всего: 3

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • Slonik

    Slonik
    8 лет назад

    молодцы Якуты..только почему супержесть купили..зарекомендовал он себя совсем не хорошо в аэрофлоте....хоть это и скрывают... Лучше бы Бомбардье взяли или еще 737-х

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь