24июня
20 декабря 2012, 13:43

Жители посёлков Тындинского района готовы собраться на пикет против отмены поезда Тында – Комсомольск

Жители посёлков Тындинского района готовы собраться на пикет против отмены поезда Тында – Комсомольск

Жители Тындинского района готовы выйти на пикет – люди протестуют против отмены пассажирского поезда Тында – Комсомольск. Идёт сбор подписей, в администрацию президента России направляют жалобы на решение ОАО «Федеральная пассажирская компания». Как сообщало ИА «Амур.инфо», протестовать против отмены этого поезда собираются и жители Зейского района.

«Каждый житель нашего посёлка ежедневно находится в положении заложника из-за невозможности оказания ему экстренной медицинской помощи в районном центре, так как поезд Тында – Комсомольск ходит один раз в сутки, – говорит глава посёлка Дипкун Галина Топор. – Как же теперь при отмене этого поезда можно будет жить в таком посёлке? Неужели Дипкун с двумя тысячами населения должен просто исчезнуть с карты страны? Иначе как же он должен существовать?»

Жители соседнего посёлка Тутаул говорят, что в пассажирском поезде Тында – Комсомольск не всегда бывают свободные места. Особенно во время заезда рабочих на разрез Улак – Эльга приобрести билет, даже в купейный вагон, проблематично. Люди не понимают, почему поезд на этом направлении оказался убыточным.

Сегодня в администрации Тындинского района инициативная группа из жителей посёлков на восточном участке БАМа собирала подписи под обращением к Владимиру Путину. Они призывают президента не допустить ликвидацию поезда Тында – Комсомольск. Письма на имя главы государства подготовили власти Тынды, Тындинского и Зейского районов, депутаты Законодательного собрания Амурской области.

Как говорят жители Дипкуна и Тутаула, в случае если их не услышат, они готовы вслед за зейцами выйти на пикеты.

Просмотров всего: 15

#транспорт #Тында

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь