4августа
19 декабря 2012, 17:07 0

Пожилых благовещенцев спасатели эвакуировали из здания городского дома-интерната

Пожилых благовещенцев спасатели эвакуировали из здания городского дома-интерната

Накануне в благовещенском доме-интернате прошли пожарные учения. Провести их сотрудники МЧС решили поздно вечером. Правда, эвакуировать удалось не всех. Лежачих и малоподвижных больных пришлось заменить чучелами. Места, где они находятся, специально оставили в тайне от спасателей, приблизив условия учений к реальным.

К таким учениям в доме-интернате относятся серьёзно, в 2001 году в этом учреждении уже был пожар. Тогда погибли 2 человека. Чтобы впредь избежать потерь, учения проводят минимум раз в три месяца.

По легенде, возгорание в учреждении произошло накануне - в актовом зале на втором этаже. Огонь перекинулся на крышу. Прибыть по вызову пожарные обязаны за 10 минут. В тот час, когда в доме-интернате объявили эвакуацию, некоторые уже спали. Другие занимались своими делами и не хотели эвакуироваться. Но поблажки не делали практически никому, исключая лежачих постояльцев.

Задача персонала – направить дедушек и бабушек в малозадымлённую часть здания. Пожарным предстояло обследовать комнаты, искали тех, кто не успел эвакуироваться. Всего в интернате проживают около 220 человек. Из них лежачих – 80. В итоге обнаружить удалось всех пострадавших, включая ненастоящих. «Мы отрабатываем, конечно, все эти занятия, соблюдаем нормы с нашими проживающими. Потому что у нас на 1 этаже лежат нетранспортабельные, тяжелобольные люди. Мы их стараемся не трогать. Те, которые мобильные люди – их передвигаем», – рассказал и. о. директора дома-интерната Благовещенска Виктор Хиров.

Такие учения проходят регулярно. Проведение тренировки в ночное время преследует свои цели. «Чтобы всё выглядело так, как нас учат на учениях и так, как мы должны работать, мы отрабатываем в ночное время. Есть затруднения – эвакуация, количество людей, возможно, они будут работать не таким образом как хотелось», – сказал начальник отделения организации службы и пожаротушения Виктор Петренко.

Условный пожар тушили 35 человек личного состава и 12 единиц пожарной техники. Поблизости дежурили 2 кареты скорой помощи и автобусы городской автоколонны. Работу пожарных руководители оценили положительно. Услышать оценку проживающих не удалось – постояльцам интерната не терпелось отправиться спать.

Просмотров всего: 1

#пожары #МЧС

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь