26июля
18 декабря 2012, 15:22 1

Главную ёлку в Благовещенске монтируют Деды Морозы

Главную ёлку в Благовещенске монтируют Деды Морозы

Обновлено в 17:10

Сегодня в Благовещенске на площади имени Ленина монтируют 20-метровую новогоднюю ёлку. Некоторые сотрудники муниципального предприятия «ГСТК», осуществляющие сборку, оделись в костюмы Дедов Морозов. В таком виде новогоднюю конструкцию решили наряжать впервые.

На рабочий настрой одних сотрудников новогодние костюмы не повлияли, по их словам, разницы, в каком виде работать, нет. А вот другие работники «ГСТК» поделились, что настроение поднимается, соответственно, и трудиться легче. «Весело работать! Представляешь себя Дедом Морозом, который ёлку готовит к празднику», – рассказал один из «новогодних волшебников».

Как сообщили корреспонденту ИА «Амур.инфо», идея нарядить монтажников в новогодние костюмы принадлежит управлению культуры и МП «ГСТК». Костюмы собирали в школах и учреждениях культуры, причём собирали не всё подряд – в длинных шубах было бы неудобно работать. «Физической помощи, конечно, от этих костюмов нет. А морально настроение поднимается у ребят. Устали уже все, с утра ведь работаем. А так получается поддержка душевная», – поделился директор подразделения МП «ГСТК» Александр Игнатенко.

С площади Дедов Морозов видно не очень хорошо – мешает техника, работающая на строительстве снежного городка. Но некоторые юные горожане всё же замечали необычных монтажников и останавливались, чтобы понаблюдать за их работой. «Это необычно! Нам нравится такая идея. Деды Морозы эти на эльфов со стороны похожи. И, если много Дедов Морозов, значит, будет много подарков», – высказались наблюдающие за процессом дети.

Украсят новогоднее дерево традиционными светящимися игрушками, их подключением займутся специалисты «Горсвета». Кроме того, на ёлку повесят украшения, сделанные руками благовещенских школьников: в общеобразовательных учреждениях проводились конкурсы самодельных игрушек. В итоге каждая школа отобрала по шесть лучших работ, а всего их набралось 120. Сейчас они выставлены в фойе управления образования города.

Однако на главную новогоднюю красавицу отправятся не все игрушки – лучшие из лучших отберут специалисты управления культуры. Остальные отправятся на другие ёлки, которые установят во всех районах города.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», подготовленную к празднику площадь сдадут 22 декабря.

Просмотров всего: 7

#строительство #праздники #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Lelka-a

    Lelka-a
    8 лет назад

    Прикольно! Молодцы!Интересно, насколько это удобно?А самим монтажникам нравится?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь