25июля
17 декабря 2012, 23:59 1

По факту гибели мужчины в благовещенском СИЗО возбуждено уголовное дело по статье «Убийство»

По факту гибели мужчины в благовещенском СИЗО возбуждено уголовное дело по статье «Убийство»
Фото: onk28.ru

По факту происшествия в СИЗО-1 Благовещенска следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Как сообщало Амур.инфо, 4 октября 2012 года семья задержанного Сергея Бобрякова получила телеграмму о его смерти. Из телефонного разговора между адвокатом и начальником спецчасти (по громкой связи) его матери стало известно, что сын порезал себе шею и при этом «перестарался». Не поверив в версию самоубийства, женщина обратилась в амурское отделение Общественной наблюдательной комиссии, в Федеральную службу исполнения наказаний РФ, к прокурору Амурской области и руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области.

Мать Сергея Бобрякова была уверена, что её 25-летнего сына убили в следственном изоляторе № 1 Благовещенска. Как писала жительница Амурской области в своих обращениях, 25-летний парень был задержан полицейскими в Белогорске по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. 22 сентября, как пишет мать, его заключили под стражу, 27 сентября ему было предъявлено первоначальное обвинение, в ходе которого он свою вину не признал и от дачи показаний отказался. С 22 сентября по 3 октября амурчанин находился в изоляторе временного содержания Белогорска. 3 октября был этапирован в СИЗО-1 Благовещенска. 4 октября семья получила телеграмму о его смерти.

5 октября во время транспортировки родные осмотрели тело сына и зафиксировали телесные повреждения с помощью фотоаппарата. Ссадины, синяки и кровоизлияния на теле Сергея Бобрякова, по мнению его близких, свидетельствовали о том, что он был убит.

На пресс-конференции, которая состоялась в Благовещенске 26 октября 2012 года, начальник амурского управления ФСИН России Ралиф Булгаков рассказал о служебной проверке по факту смерти задержанного в СИЗО. По его словам, проверка подтвердила факт самоубийства. Противоправных действий со стороны сотрудников СИЗО не было выявлено.

Сегодня следственное управление СК РФ по Амурской области распространило сообщение о том, что тело 25-летнего мужчины было обнаружено 4 октября 2012 года в камере федерального казенного учреждения СИЗО-1 УФСИН России по Амурской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ – «Убийство».

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров всего: 20

#происшествия #криминал

распечатать


Комментарии
  • Фpимен

    Фpимен
    8 лет назад

    А кого обвинят?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь