23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
17 декабря 2012, 17:09 1

В Тынде проводили в последний путь мэра города Марка Шульца

В Тынде проводили в последний путь мэра города Марка Шульца

Сегодня в северной столице Приамурья прошла церемония прощания с мэром Тынды Марком Шульцем. Как сообщало ИА «Амур.инфо», Марк Борисович скончался в пятницу, 14 декабря. В последний путь мэра проводили тысячи горожан, губернатор Амурской области Олег Кожемяко и представители правительства области и заксобрания. Церемония прощания проходила в актовом зале в здании администрации города. Оттуда гроб с телом покойного по Красной Пресне понесли в храм, который находится через дорогу от мэрии.

Марка Борисовича похоронили на старом кладбище рядом с могилой его отца Бориса Шульца. По словам очевидцев, для того, чтобы перевезти множество траурных венков, пришлось подогнать грузовик с платформой. В руках многие горожане держали цветы.

Марку Шульцу было 77 лет. Из них 17 лет он руководил Тындой. Марк Борисович занимал пост мэра с 1991 по 2004 год и с 2008 года по настоящее время. Имел звания Заслуженного строителя РСФСР, Почётного дорожника, Почётного гражданина города, был награжден орденом «Знак Почета», медалями «За доблестный труд», «За строительство Байкало-Амурской магистрали», «Ветеран труда».

Как сообщало ИА «Амур.инфо», сейчас город временно возглавляет первый заместитель мэра, исполняющий обязанности мэра Евгений Черенков. Как сообщается на сайте правительства Амурской области, новый руководитель Тынды будет избран ориентировочно через полгода.

Просмотров всего: 14

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Сыроежка

    Сыроежка
    6 лет назад

    Светлая ему память

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь